Soyabella Nuss- und Sojamilchbereiter weiß
199,00 €* 159,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- Nuss- und Sojamilchbereiter der neuesten Generation
- Ideal für rohe Reis-, Hafer und Mandelmilch
- Warme Suppen in vielen Varianten
Soyabella - vollautomatischer Nuss- und Sojamilchbereiter
Mit dem Nuss- und Sojamilchbereiter Soyabella stellen Sie kinderleicht vegane Milch oder auch Tofu selber her. Sie müssen nichts weiter tun, als Nüsse oder Bohnen und Wasser einfüllen und das Gerät einschalten. Dank des Sojamilchbereiters erfolgt die Zubereitung vollautomatisch. Ideal für die Milchherstellung sind für pflanzliche Alternativen neben Nüssen und Sojabohnen auch Reis, Getreide (Hafermilch!) und Sesam.
Die Besonderheit am Sojamilchbereiter Soyabella sind sein pflegeleichter Edelstahl-Kochbehälter und die direkt in den Topfboden integrierte Heizung. Er ist daher viel einfacher zu reinigen als die meisten anderen Sojamilchbreiter.
Sojamilch ist laktose- und cholesterinfrei und damit eine äußerst gesunde Alternative zur Kuhmilch. Roh ist diese hingegen nicht bekömmlich.
Perfekt für Rohköstler: Die Mahlfunktion des Sojamilchbereiters ist bereits integriert und Sie können Nuss- oder Mandelmilch herstellen, ohne diese höher als 40° C zu erhitzen.
„Mit dem Soyabella ist es für mich als Veganerin ganz leicht, auf tierische Milch zu verzichten. Ganz gleich ob Sojamilch, Reis- oder Mandelmilch, immer frisch, lecker und im Handumdrehen.“ Diana Rick Yoga-Lehrerin Bloggerin bei diana-yoga.de und begeisterte Keimling Naturkost Kundin |
Selbst hergestellte Sojamilch ist wesentlich günstiger als gekaufte. 70 g Bio-Sojabohnen für 1 Liter Sojamilch kosten nur 25 Cent. Hinzu kommen rund 10 Cent für Strom und Wasser. Das ist alles.
Beinahe hätten wir den Soyabella übrigens Suppenbella genannt, denn mit dem Gerät kann man eben auch die herrlichsten Suppen herstellen. Eine schnelle Mahlzeit zwischendurch? Einfach Wasser und frisches Gemüse einfüllen, einschalten und wenige Minuten warten. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und unsere Lieblingsrezepte legen wir Ihnen natürlich bei.
Zum Schluss noch ein Wort zur Sicherheit: Sojamilchbereiter kommen traditionell aus China. Keimling hat daher den TÜV beauftragt, Soyabella auf Herz und Nieren zu prüfen. Das Gerät hat diese Prüfung mit Bravour bestanden und darf daher das TÜV-Siegel "TÜV GS - geprüfte Sicherheit" tragen. Zu Ihrer Sicherheit!
GS geprüfte Sicherheit.
Artikelnummer:
Soyabella Nuss- und Sojamilchbereiter schwarz 57600
Soyabella Nuss- und Sojamilchbereiter weiß 57600WH
Garantie:
24 Monate
Hier finden Sie die Garantiebestimmungen zu diesem Produkt.
Maße:
22 cm x 16 cm x 28 cm (B x T x H)
Kapazität:
Sojamilchbereiter für 0,8 bis 1,3 Liter Soja- oder Nussmilch
Gewicht:
1,9 kg
Leistung:
230 V , 50 Hz; 750 W; GS zertifiziert
Sojamilchbereiter
1 feines Sieb
1 grobes Sieb
1 Mahlbecher
1 Messbecher
Abstellbecher
1 Reinigungsbürste
1 Reinigungstuch und eine ausführliche deutsche Bedienungsanleitung mit Rezepten.
Wie mache ich am besten Reismilch in der Soyabella?
Wie sollte ich die Soyabella am besten reinigen?
Was kann ich in der Soyabella alles zubereiten?
Wie bereite ich rohköstliche Mandelmilch in der Soyabella zu?
Kann ich die Soyabella auch ohne Siebeinsatz verwenden?
Wie mache ich am besten Reismilch in der Soyabella?
Reismilch selbst herzustellen, ist leichter als gedacht mit Hilfe der Soyabella. Allerdings ist diese selbst hergestellte Reismilch nicht mir gekaufter zu vergleichen – sie ist dünner in der Konsistenz und weicht auch geschmacklich ab. Probieren Sie am besten verschiedene Reissorten aus, denn mit jeder Reissorte erhalten Sie eine andere Reismilch. Die besten Ergebnisse haben wir erzielt, indem wir die rohen Reiskörner (1/2 Soyabella-Meßbecher) vorab gut unter fließendem Wasser spülen. Dies vermindert die Schleimfähigkeit der Reiskörner. Im Anschluss geben Sie den Reis in das grobe Sieb und verschrauben es mit dem Mahlwerk. Geben Sie nun 0,8 Liter Wasser in die Soyabella und einige Tropfen Olivenöl. Weil Reis im Gegensatz zu Mandeln kein Fett besitzt, können Sie so Abhilfe schaffen. Nun schalten Sie die Soyabella auf Milk. Nach 15 Minuten ist die Soyabella fertig. Die Reismilch am besten durch ein Sieb in einen Behälter zur Aufbewahrung gießen und zeitnah verbrauchen.
Wie sollte ich die Soyabella am besten reinigen?
Die Soyabella ist im Grunde ganz leicht zu reinigen mit klarem Wasser. Nur sollten Sie dies möglichst direkt nach dem Gebrauch machen, damit die Reste sich nicht festsetzen und aushärten können. Sie können auch Sieb und Mahlwerk mit etwas Wasser und 1 Tropfen Spülmittel wieder einsetzen und kurz durchlaufen lassen. Generell genügt jedoch einfach das Ausspülen mit Wasser und eventuell der Einsatz einer weichen Spülbürste.
Was kann ich in der Soyabella alles zubereiten?
Die Soyabella ist sehr vielseitig einzusetzen. Sie können mit Ihr neben der bekannten Sojamilch auch Reismilch zubereiten im Modus Milk, oder rohköstliche Nussmilch im Modus Mill. Zusätzlich bietet Ihnen die Soyabella auch die Möglichkeit, Suppen zuzubereiten wie Reis- oder Gemüsesuppen. Dazu geben Sie einfach Ihre Suppenzutaten in den Behälter der Soyabella und schalten auf Milk. Nach 15 Minuten ist Ihre Suppe fertig.
Wie bereite ich rohköstliche Mandelmilch in der Soyabella zu?
Um rohköstliche Mandel-, Cashew- oder Haselnussmilch in Ihrer Soyabella zuzubereiten, geben Sie die Nüsse in das feine Sieb. Es sollte maximal halbvoll sein. Stellen Sie das Sieb nun in den Auffangbehälter und füllen sie das Ganze mit Wasser zum Einweichen für ca. 4 Stunden. Durch das Einweichen wird der Gesundheitsnutzen erhöht. Es funktioniert jedoch auch ohne vorheriges Einweichen gut. Anschließend lassen sie die Nüsse abtropfen und verschrauben Sie das Sieb mit dem Mahlwerk der Soyabella. Geben Sie Wasser bis zur Markierung in den Soyabella Behälter und setzen Sie das Mahlwerk ein. Schalten Sie auf Mill – nicht Milk – und in wenigen Minuten bereitet Ihnen die Soyabella köstliche Mandelmilch in Rohkost-Qualität.
Kann ich die Soyabella auch ohne Siebeinsatz verwenden?
Die Soyabella kann auch ohne Siebeinsatz verwendet werden. Zum Beispiel bei der Zubereitung von Suppen können Sie das Mahlwerk auch direkt in den Behälter setzen. Damit bleiben Ihre Zutaten stückig.
Perfekte Nussmilch und so viel mehr
Ich nutze den Nussmilchbereiter seit wenigen Tagen und habe bisher Hafer- und Mandelmilch gemacht. Unschlagbar gut. Ich bereite Hafermilch jedoch "raw" zu; also nicht erhitzt. Anders als es in der Anleitung steht. Der Trester ist so fein und homogen, dass ich ihn ins Müsli mache und mit Obst genieße. Man könnte ihn auch trockenen bzw. dörren und als Mehl verwenden. Es bleibt also bei mir nichts übrig. Das Gerät ist von der Lautstärke bei der Zubereitung adäquat, schnell und leicht zu bedienen. Auch die Möglichkeit, z. B. Leinsamen trocken zu Mehl zu verpulvern habe ich schon genutzt und erhielt das perfekte Leinsamenei zum Backen. Ich empfehle das Gerät vorbehaltslos weiter. Danke Keimling!!!
Soyabella
Ich mache jetzt seit einiger Zeit Soja- und Nussmilch mit der Soyabella. Nussmilch ist unproblematisch aber bei der Sojamilch muss man wirklich das Feinsieb direkt ins Wasser stellen, da sonst die feinen Poren verstopfen. Dem ist dann selbst mit dem beiliegenden grünen Tuch kaum noch bei zukommen. Darauf sollte eventuell in der Verpackung noch einmal besser/deutlicher hingewiesen werden. Ansonsten klappt es gut und ist eine Erleichterung. Den Vorteil bei der Suppenzubereitung sehe ich allerdings nicht. Das geht einfacher mit einem einfachen Pürierstab.
Soyabella
Wir sind super glücklich damit! Alle 2 - 3 Tage machen wir Cashew-, Mandel- oder Hafermilch und süßen mit Datteln. Die Zubereitung ist ganz einfach; in wenigen Minuten ist die Milch fertig, bei Nussmilch sogar mit ein wenig Milchschaum. :-) Das Einzige, das beachtet werden sollte: im mitgelieferten Rezeptbuch ist die Hafermilch unter den "heated" Getränken angeführt. DH. bei der Zubereitung verwendet man "HEAT". Folgt man den Anweisungen, erhält man leider eine klebrige Masse. Also bitte den Button "RAW" verwenden.
Wir sind froh, die Soyabella entdeckt zu haben und zukünftig Kosten, Verpackungen und Zusatzstoffe durch den Kauf von Pflanzenmilch im Supermarkt einsparen zu können.
Absolut perfekt. Ein Muss in meiner Küche
Der Soyabella wird bei mir regelmäßig zum Einsatz kommen. Ich habe bereits Mandelmilch und Cashewmilch hergestellt. Der Geschmack hat mich sehr überzeugt. Die Herstellung ist sehr einfach und im Handumdrehen habe ich Rohmilch ohne Plastiktüten zubereitet. Die mühelose leichte Reinigung des Geräts bringt auch keinen großen Aufwand mit sich. Der Kauf hat sich für mich sehr gelohnt. Neugierig macht mich auch, das Zubereiten der weiteren Rezepte aus dem mitgelieferten Buch.
Bin begeistert ?
Hab die Soyabella nun ca.2 Wochen und bin nur begeistert. Hab schon außer Sojamilch, die ich regelmäßig herstelle einiges ausprobiert. Es gelingt wirklich super. Die Rezepte im Handbuch sind prima. Die Soyabella ist technisch voll durchdacht und es macht sehr sehr viel Freude mit ihr zu arbeiten. Möchte sie wirklich nicht mehr missen. Danke auch für den super schnellen Versand ?
So froh das ich es gekauft habe....
Mindestens ein paar Mal pro Woche mache ich Buchweizen- / Nussmilch, Kokosmilch oder Hafer- / Nussmilch. Ich bevorzuge es, mit Datteln zu süßen, indem ich die Datteln mit etwas der fertigen Milch in meinem Vitamix mische und dann zusammen mit Vanille und einer Prise Salz mische . Wenn ich eine Milch mit Buchweizen oder Hafer mache, erhitze ich sie vorher 1 Minute lang. Ein Sieb(Reis Sieb, 4 mal drucken) wird für Hafer oder Buchweizen und das Zweite (Soya Sieb, 4 mal drucken) für Nüsse verwendet. Immer 4 mal drucken.Ich mache die beiden Milchsorten getrennt und mische sie zusammen nachher.
Pro Rezept gebe ich 75 Grams Nüße bzw. Buchweizen od. Haferflocken (grob) 1 Eßl. hausgemachte Vanille Extrakt, 1/2 Teelöffel Salz und 3 gr.oder 6 kleine Dateln.Ich bekomme insgesamt ca. 3 Flaschen Milch. Ich verwende 3 große oder 6 kleine Datteln zum Süßen.
Für die Kokosmilch verwende ich 75 Gramm Kokosflocken,(im Reissieb, 4 mal drucken) Wasser bis zur höchsten Füllmarke, 1 Esslöffel Vanille Extrakt (hausgemacht), eine Prise Salz und 1 Esslöffel Ahornsirup. Die Kokoscreme steigt in den Flaschen nach oben. Siekönnen es durch ein Sieb gießen, wenn Sie es weniger körnig wollen. Es ist köstlich. Dies ist eine erstaunliche Maschine ... sehr hohe Qualität.
Top
Ich liebe die Soyabella. Der Aufwand, selbst frische Sojamilch selbst herzustellen, war mir im Alltag einfach zu groß und so gab es bei uns immer Tetra-Packs. Mittlerweile ist das Geschichte und ich bereite ohne viel Aufwand meine Sojamilch fast täglich selbst zu.
Nachdem die Soyabella fertig ist, passiere ich die Milch allerdings nochmals durch ein feines Tuch, weil doch noch einiges an Bohnenmus in der Milch verbleibt. Aber das empfinde ich nicht als großartig störend.
Noch ein Tipp wie man das Edelstahl-Sieb perfekt sauber bekommt, ohne großen Aufwand:
Ich Spüle die groben Reste mit einem Schwamm und Spülmittel ab und anschließend fülle ich in den Plastikständer-Becher heißes Wasser mit Spülmaschinen-Spülmittelpulver und lege das Sieb darin über einige Stunden ein. Anschließend muss ich es nur noch abspülen und die feinen Löcher sind komplett sauber.
Einfach genial :-)
habe das Gerät seit 3 Wochen und bin total begeistert. Bisher habe ich Sojamilch für Tofu mit Mixer, Kochtopf und Nussmilchbeutel gemacht,was ein ziemlicher Aufwand war. Jetzt mache ich fast täglich meine frische Sojamilch zum gleich trinken oder für Tofu. Das Sieb ist etwas schwierig zu reinigen, aber der Behälter aus hochwertigem Edelstahl leicht zu reinigen.
Ich habe natürlich auch alle anderen Varianten probiert (Nußmilch, Reismilch, Suppe,etc), aber die Sojamilchbereitung ist das Wichtigste für mich. Nur empfehlenswert!
Die Sojabohnen bestelle ich beim Biohof Lex (regionale, bayrische Qualität)
Endlich!
Ein tolles Gerät, um endlich leckere Nussmilch herzustellen, die nicht schleimt oder eine Ewigkeit im Nussmilchbeutel rumhängen muss. Keine Sauerei beim Leeren, tropft schnell aus und die Milch hat die perfekte Konsistenz.
Mit der Anzahl der Mahl-Läufe muss man ein wenig herumexperimentieren, wir mahlen Haselnüsse z.B. 5-6x, weil sonst Nussstücke übrig bleiben im Sieb. Ein Esslöffel Erythrit in das Wasser vor dem Mahlen und der Milchersatz schmeckt selbst pur großartig.
Hat mich überzeugt!
Mit der Soyabella ist es wirklich total einfach, Sojamilch herzustellen - in 15 Minuten ist alles fertig. Die Reinigung ist ebenfalls einfach. Auch Mandelmilch klappt da wirklich gut drin und ist sogar in ein paar Minuten fertig.
Man spart Geld durch das Selbermachen der Milch, der Verpackungsmüll entfällt und man muss nicht ständig neue Tetrapacks nach Hause schleppen, die Einkaufstasche wird leichter. :-)
Mich hat das Gerät jedenfalls überzeugt!