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Bio Mandelpüree weiß, bio 1 kg

Weißes Mandelpüree von Urs Hochstrasser, ultrafein und cremig in Rohkostqualität.
Artikelnummer: 33150

39,95 €* 35,49 €*

Grundpreis (35,49 €* / 1 kg)
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Aktionspreis gültig bis zum 30.11.2024
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Rawfood Rawfood Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle
Übersicht
  • Besonders cremig mit feiner Mandelnote
  • 100 % geschälte Bio-Mandeln ohne Zusätze
  • Echte Rohkostqualität: Ohne Hitze verarbeitet
  • Voller Mineralstoffe und Vitamine
  • Veganer Milch- und Ei-Ersatz für viele Rezepte
Weitere Produkte von Soyana:
Nama-Bio Tamari, 350 ml
Die einzigartige, unpasteurisierte Soja-Sauce aus Japan

0.35 l (ab 31,23 €* / 1 l)

ab 10,93 €*

Details

Rohkost Bio Mandelpüree: Besonders cremig und vielseitig verwendbar

Rohkost Bio Mandelpüree: Besonders cremig und vielseitig verwendbar Das Bio Mandelpüree von Soyana ist ein echtes Multitalent. Mit seiner besonders cremigen Konsistenz und seinem milden Geschmack eröffnet es Ihnen unzählige Möglichkeiten, besonders in der veganen Küche. Entwickelt vom Roh-Koch Urs Hochstrasser, bietet dieses weiße Mandelmus eine wunderbare Alternative für Veganer und Milcheiweißallergiker. Es besteht zu 100 % aus europäischen Bio-Mandeln und steckt voller wertvoller Mineralstoffe und Vitamine.

  • Besonders cremig mit feiner Mandelnote
  • 100 % geschälte Bio-Mandeln ohne Zusätze
  • Echte Rohkostqualität: Ohne Hitze verarbeitet
  • Voller Mineralstoffe und Vitamine
  • Veganer Milch- und Ei-Ersatz für viele Rezepte

 

Mandelpüree Rezepte: Zutat für naturbelassenes Food voller Nährstoffe

Ob als Basis für selbstgemachte Mandelmilch, als Topping fürs Müsli, in Shakes, Saucen oder süßen Leckereien – Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Von veganer Mayonnaise über „Manduccino“ bis hin zum Matcha Latte, das Bio Mandelpüree sorgt dank seiner besonderen Cremigkeit immer wieder für strahlende Gesichter.

Mandelmilch selber machen mit dem Mixer

Dank der cremigen Konsistenz und des feinen Geschmacks eignet sich das von Urs Hochstrasser entwickelte Mandelpüree ideal für die Herstellung einer veganen Mandelmilch. Dazu brauchen Sie nur etwas Mandelpüree mit Wasser und einem Süßungsmittel Ihrer Wahl – wir empfehlen Agavendicksaft – in einen Mixer geben. Kurz mixen und fertig ist die frische, gesunde Mandelmilch. Damit können Sie auf vegane Milchalternativen aus dem Tetrapack verzichten. Das spart Verpackungsmüll und sie profitieren von den gesundheitlichen Vorteilen einer Rohkost Mandelmilch, denn Produkte im Tetrapack werden zur Haltbarmachung in der Regel erhitzt.

Rohkost Bio Mandelpüree Herstellung

Das Bio Mandelpüree von Soyana wird aus hochwertigen, südeuropäischen Bio-Mandeln hergestellt und überzeugt durch seinen edlen, dezenten Mandelgeschmack und seine absolute Cremigkeit. Dabei liegt der Fokus auf der Rohkost-Qualität: Die Mandeln werden sorgfältig von ihren Schalen befreit, ohne dabei erhitzt zu werden. Dieser schonende Prozess gewährleistet, dass die wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben. Mit 100 % reinen Mandeln und ohne jegliche Zusätze bieten wir Ihnen ein erstklassiges Produkt, das nicht nur durch seinen Geschmack, sondern auch durch seine Natürlichkeit überzeugt. Ein einzigartiges Genusserlebnis – unverfälscht und ursprünglich.

Ist Mandelmus gesund?

Wer auf Milchprodukte verzichtet, ist dankbar für leckere Alternativen als Protein- und Calcium-Quelle. Grundsätzlich und nicht nur bei besonderen Ernährungsweisen sind eine abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise sehr wichtig. Das Bio Mandelpüree von Soyana kann hier dank seiner wertvollen Inhaltsstoffe unterstützen:

✔ Proteinquelle (20,8 g / 100 g)
✔ Reich an Calcium, Kalium, Magnesium, Phosphor und Vitamin E
✔ Quelle für Eisen, Niacin, Vitamin B2 + B1

Neben vielen weiteren Funktionen wird zum Beispiel Calcium für den Erhalt normaler Knochen und Zähne benötigt, Eisen spielt eine Rolle für ein normal funktionierendes Immunsystem und Vitamin E hilft, die Zellen für oxidativem Stress zu schützen. Wussten Sie, dass Vitamin E dank seiner antioxidativen Fähigkeiten auch im Mandelpüree dafür sorgt, dass die Fette nicht so schnell oxidieren und damit für eine lange Haltbarkeit sorgt?

Bio Mandelpüree in Rohkostqualität

Das weiße Mandelmus ist so unglaublich cremig, da ist selbst der 1 kg Eimer viel zu schnell leer. Überzeugen Sie sich selbst und kosten Sie sich durch die Vielzahl an Möglichkeiten, die das Mandelpüree bereithält.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
2582 kJ / 625 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
- einfach ungesättigte Fettsäuren
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren
55.6 g
 
4.2 g
39 g
10.8 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
5.2 g
 
4.9 g
Eiweiß
20.8 g
Salz
< 0.05 g
Mineralstoffe
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Calcium
249 mg 31 %
Phosphor
498 mg 71 %
Magnesium
198 mg 53 %
Eisen
3.96 mg 28 %
Kalium
813 mg 41 %
Vitamine
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Vitamin E
24.7 mg 206 %
Thiamin
0.21 mg 19 %
Riboflavin
0.53 mg 38 %
Niacin
3.1 mg 19 %
Zutaten
Mandelpüree aus geschälten Bio-Mandeln.

Rohkost
Ökologischer Landbau
IT-BIO-008
EU-Landwirtschaft
Anbauland: Italien/Spanien
Sonderinformationen
Bitte achten Sie für Ihre Gesundheit auf eine abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Mandelmus Alternativen:
Rohkost-Mandelmus, weiß bio, 500 g

500 g (ab 28,48 €* / kg)

ab 14,24 €*

Rohkost Mandelmus, braun 250 g
Zweistufiges Mahlverfahren mit Wasserkühlung für cremigste Rawfood Qualität!

250 g (ab 41,60 €* / kg)

ab 10,40 €*

Rezepte

Vegane Schokocrossis

Zutaten für 4-5 Personen:

  • 40 g Kakaopulver
  • 70 g Kakaobutter
  • 2 EL Mandelpüree
  • 1EL Agavendicksaft
  • 60 g Mandeln
  • 40 g Buchweizenkeimlinge
  • 20 g Haferflocken

Zubereitung:

Mandeln hacken und zusammen mit den Buchweizenkeimlingen und den Haferflocken in eine Schüssel füllen. Kakaobutter bei 38°C in einer Schale im Dörrgerät oder im Wasserbad auf dem Herd schmelzen. Kakaopulver, Mandelpüree und Agavendicksaft in Kakaobutter rühren, bis die Schokolade gleichmäßig ohne Klumpen ist.

Gehackte Mandeln, Buchweizenkeimlinge und Haferflocken in die Schokolade rühren. Maße mit einem Teelöffel als Flocken auf Backpapier verteilen. Schokocrossis vor dem Verzehr für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nicecream Erdbeer mit dem Bio-Mandelpüree
Nicecream Erdbeer
Nicecream Erdbeer mit dem Bio-Mandelpüree

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g gefrorene Erdbeeren
  • 1/2 frische Banane
  • 2 EL Bio-Mandelpüree
  • 2 EL Agavendicksaft
  • eine Handvoll frische ErdbeerenOptional:

    Minze und Mark einer Vannileschote zum Verfeinern
  • Kakaonibs oder Kokosflakes als Topping

Zubereitung:

1. Bananen schälen und klein schneiden.

2. Zusammen mit den gefrorenen Erdbeeren, dem Mandelpüree und dem Agavendicksaft zu einem cremigen Eis mixen.

3. Zum verfeinern Minze und Vanille ergänzen.

4. Anschließend die frischen Erdbeeren klein schneiden und vor dem Servieren unterrühren. Das Eis mit Kakaonibs, ein paar frischen Minzblättern oder Kokosflakes toppen.

Produktvideos
Häufige Fragen

Was ist der Unterschied zwischen Mandelmus und Mandelpüree?
Das Urs Hochstrasser Mandelpüree ist besonders sämig und hell und eignet sich damit ideal für die Verwendung in verschiedenen Rezepten. Sein unaufdringlicher, milder Mandelgeschmack sorgt für eine feine Note, ohne zu überdecken. Braunes Mandelmus wird aus ungeschälten Mandeln hergestellt, wodurch es eine etwas gröbere Textur aufweist und im Geschmack herber ist.
Warum ist das Mandelpüree im Eimer verpackt?
Der verwendete Eimer besteht zu 100 % aus Polypropylen (PP) und enthält weder Weichmacher, PVC noch Bisphenol A. Da Glasverpackungen in der Produktion mehr Energie verbrauchen und die Dichtungen der Deckel in der Regel Weichmacher enthalten, hat sich der Produzent für diese Lösung entschieden.
Auf der Oberfläche des Mandelpürees bildet sich feines Öl. Kann ich dieses verwenden oder muss ich es weggießen?
Öl auf dem Mandelpüree ist ein normaler Vorgang. Sie können das Öl einfach unterrühren. Das feine Mandelöl ist Bestandteil des rohköstlichen Mandelpürees und enthält viele Vitalstoffe, die unser Körper benötigt.
Beim Öffnen des Mandelpürees zischt es. Ist das Mandelpüree verdorben?
Aufgrund des hohen Fettgehalts und des geringen Wassergehalts ist das Produkt lange haltbar, und Mikroorganismen bilden sich normalerweise nicht. Eine mögliche Ursache dieses Phänomens kann das Abfüllen des Mandelpürees sein, d.h. die luftdichte Verschließung führt zu einer „Depression“ infolge der Kontraktion des Luftvolumens. Daher kann man bei der Öffnung des Eimers hören, wie die Luft von außen angesaugt wird (Zischen), um den inneren Druck ins Gleichgewicht zu bringen.
Ist die Farbe des Mandelpürees immer gleich?
Da es sich um ein Naturprodukt handelt, kann das Bio-Mandelpüree von Soyana mal etwas heller oder etwas dunkler sein. Das hängt mit der unterschiedlichen Herkunft der Mandelkerne zusammen.
Ist der Anbau der Mandelkerne vegan?
Ja, das hat uns der Hersteller ausdrücklich bestätigt. Es werden beim Bio-Anbau der verwendeten Mandeln keine Schädlingsbekämpfungsmittel, Insektenfallen oder tierische Dünger eingesetzt.
Warum ist das Bio-Mandelpüree so dünnflüssig?
Wenn Sie Bio-Mandelpüree kaufen, werden Sie feststellen, dass die Konsistenz sehr fein und schon fast dünnflüssig ist. Daher stammt auch der treffende Name „Püree“. Zum einen wird das Mandelpüree in Rohkostqualität nicht gemahlen, sondern gewalzt. Zum anderen ist es bewusst etwas dünnflüssiger angedacht, damit es einfacher entnommen und verarbeitet werden kann.
Kann ich mit Mandelpüree ein Kakaogetränk herstellen?
Natürlich. Getränke mit Mandelpüree sind besonders feincremig. Geben Sie zwei Esslöffel Mandelmus und etwas Rohkakao in Form von Kakaopulver in einen Mixer und füllen Sie die Zutaten mit einem halben Liter Wasser auf. Für etwas Süße fügen Sie Agavendicksaft oder ein bis zwei Datteln hinzu. Fertig ist der leckere, gesunde Kakaodrink.

Kundenbewertungen

407 von 407 Bewertungen

4.93 von 5 Sternen


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Perfekt

Sehr gut

Gut

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1 - 10 von 257 Bewertungen

09.09.2024

Mandelpüree

Es ist nicht mehr so dickflüssig wie früher, aber trotzdem im Geschmack immer noch das Beste!

08.09.2024

Mandelpüree

Einfach spitze im Geschmack, habe es aber dickflüssig in Erinnerung.

02.09.2024

Meine Bestellung Bio Mandelpüree weiß

Das Mandelpüree ist das Beste. Ich verwende das Mandelpüree schon seit Jahren und bin immer mehr als zufrieden. Vor allenDingen weil es Rohkost ist. Geschmacklich gibt es aus meiner Sicht kein besseres.
Ich bestelle es immer bei Keimling. Die Lieferung erfolgt immer sehr schnell. Fragen werden immer kompetent und sehr freundlich beantwortet. Ich kann es nur empfehlen.

08.08.2024

Bio Mandelpüree in Rohkostqualität

Dieses Mandelpüree in Rohkostqualität ist für mich das Beste, was ich je verwendet habe. Ich nutze es vielseitig und es schmeckt fantastisch.

26.06.2024

Top Mandelpüree

Qualität und Geschmack super, wird gerne wieder bestellt Danke auch für die schnelle Lieferung.

04.06.2024

Mandelpüree

Dieses Mandelpüree ist für mich das Beste.
Wir nehmen nur das Bio Mandelpüree in Rohkostqualität. Es ist vielseitig einsetzbar und der Geschmack ist fantastisch.

02.06.2024

Mandelpürree

Sehr zu empfehlen.. ich mag die Konsistenz und bisher das beste Mandelpürree was ich gegessen habe.

24.05.2024

Mandelpüree

Die letzte Sendung ist noch ungeöffnet, aber bisher war es immer perfekt. Ich habe schon viele Eimerchen geleert........

13.05.2024

Ernährung

Gesund und soooooooooo lecker! Dieses Mandelmus zum Frühstück mit Obst ist köstlich. Macht satt aber nicht müde!

10.05.2024

I´m lovin it


Es schmeckt köstlich und ist immer auf Vorrat Zuhause.