Cashewkerne ohne Haut, bio 200 g
7,50 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- Zertifizierte Rawfood Qualität
- Fair und nachhaltig angebaut
- Kalt geknackt
Rohkost Cashewkerne in naturbelassener Premium-Qualität
Unsere rohen Bio Cashewkerne sind eine ausgezeichnete Ergänzung auf einem gesunden Speiseplan und eine sehr gute Quelle für Mineralstoffe wie Kupfer, Magnesium und Phosphor. Außerdem enthalten sie eine nennenswerte Menge der wertvollen Aminosäure Tryptophan* - der Vorstufe von Serotonin. Von Kleinbauern unter fairen Bedingungen in Indonesien angebaut, einzeln handverlesen und von unabhängiger Stelle als „really raw“ zertifiziert – das zeichnet unsere Cashewkerne aus.
Power-Snack für Ihre Gesundheit: Rohe Cashewkerne voller Mineralstoffe
Cashewnüsse sind aufgrund ihrer Vielseitigkeit und besonders wegen ihres hohen Mineralstoffgehalts bei Gesundheitsbewussten jeden Alters beliebt. Das enthaltene Kupfer trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei und hilft, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Magnesium wird für eine normale Muskelfunktion benötigt und leistet einen Beitrag zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung.
Cashew Kerne: Fairer Anbau von Kleinbauern in Indonesien
Unsere Cashewkerne werden von Kleinbauern in Indonesien angebaut, die dem Kashubaum die besten Bedingungen für sein Wachstum bieten. Der Kashubaum trägt strahlend gelbe, birnenförmige Scheinfrüchte, die Kashuäpfel. Der eigentliche Cashewkern sitzt unter dem Kashuapfel. Der größte Teil der Frucht wird als natürlicher Dünger wieder unter dem Baum vergraben, was eine nachhaltige Landwirtschaft fördert. Die Verarbeitung erfolgt am gleichen Tag der Ernte und das Knacken der Nüsse sowie das Entfernen der Schale erfolgt vor Ort durch traditionelle Handarbeit. Keine Erhitzung der Nüsse - sie bleiben also roh und alle wertvollen Nährstoffe bleiben bestmöglich erhalten. Anschließend trocknen sie schonend bei niedrigen Temperaturen unter 45 °C. Und das wird sogar von unabhängiger Stelle geprüft und mit dem Really Raw Siegel bestätigt.
Bio Cashewkerne kaufen: am besten in Rawfood Qualität
Cashewkerne in Rohkostqualität sind besonders naturbelassen und werden weder bedampft noch anderweitig erhitzt. Durch die sehr schonende Trocknung verfügen sie über eine höhere Restfeuchte, als handelsübliche Cashewkerne, die bei sehr hohen Temperaturen verarbeitet werden. Unsere rohen Cashewkerne sind dadurch etwas weicher. Ein weiteres Qualitätskriterium ist die Farbe: Sehr helle Cashews wurden meist per Dampfstrahl von der Haut befreit. Keimling Cashewkerne werden ohne Hitzezufuhr geknackt und per Hand von der Schale befreit. Dank des Geschicks und der Erfahrung der Familien vor Ort muss man sich auch über mögliche Folgen durch austretende Öle keine Sorgen machen.
Unser Allrounder für die kreative, gesunde Küche
Cashewkerne sind unglaublich vielseitig verwendbar - entweder als purer Knabberspaß oder als mineralstoffreiche Zutat für Smoothies, Puddings, Cremes, Speiseeis oder sogar als Grundlage für veganen Käse und Drinks.
Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich von der außergewöhnlichen Qualität unserer Cashewkerne in Rawfood Qualität.
*Tryptophangehalt im Durchschnitt pro 100 g: 238 mg
Energie
|
2491 kJ / 595 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
42.2 g
9.4 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
30.5 g
9.1 g
|
Ballaststoffe
|
3 g
|
Eiweiß
|
17.5 g
|
Salz
|
< 0.1 g
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Phosphor
|
373 mg
53 %
|
Magnesium
|
267 mg
71 %
|
Eisen
|
2.6 mg
19 %
|
Zink
|
2.1 mg
21 %
|
Kupfer
|
3.7 mg
370 %
|
Kalium
|
552 mg
28 %
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Thiamin
|
0.63 mg
57 %
|
Riboflavin
|
0.26 mg
19 %
|
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Schmecken ganz ok
Schmecken ganz okay...
Die Großpackungen lohnen sich zur Verarbeitung.
Cashew
Sind immer sehr lecker als Snacks und zwischendurch. Würde es immer wieder kaufen.
Cashewkwerne, raw
Sehr gute Qualität. Super Geschmack. Ich verwende sie für Joghurt und in der Rohkost für Cremes.
und natürlich zum snacken.
Einfach lecker
Die Nüsse schmecken sehr gut. Absolut empfehlenswert.
Cashewkerne
Top Qualität. Ich verwende sie gerne als Chrunch in der Tajine oder In Risottos, oder einfach zum Knabbern.
Bewertung
Die Ware ist einwandfrei, die Cashew schmecken sehr gut. Leider ist die Haltbarkeit begrenzt, die Nüsse schmecken leicht ranzig
Bewertung
Schmecken so sauber. Haltbarkeit ist allerdings sehr begrenzt.
Cashewnüsse und andere Nüsse immer 1 a Qualität
Ich bestelle die Nüsse seit Jahren. Sie sind immer perfekt!
Cashewkerne
Perfekt, es gibt nichts auszusetzen, toll im Geschmack.
Top Qualität👌
Diese Cashews sind die Besten, die ich je hatte... Qualität und besonders die Herkunft ist hier hervorzuheben.
Ein paar Stunden in Wasser aktiviert... soo lecker 😋... oder weiterverarbeitet zu Cashewmilch, Dressing, Dips, in Rohkostcräckern uvm.... ein Genuss 😇