Dr. Goerg Bio-Kokosmilch 1000 ml

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Übersicht
  • Im praktischen Tetrapak
  • Kleckert nicht, restlos ausschüttbar
  • Einfach zu dosieren und wiederverschließbar
  • Mit Deckel aus nachwachsenden Rohstoffen (Zuckerrohr)
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Details

Bio-Kokosmilch von Dr. Goerg im praktischen Tetrapak

Die naturbelassene Bio-Kokosmilch von Dr. Goerg wird aus erntefrisch verarbeitetem Bio-Kokosfruchtfleisch gewonnen. Die Kokosnüsse stammen von Kleinbauern auf den Philippinen, die sie mit größter Sorgfalt innerhalb von 72 Stunden nach der Ernte verarbeiten. Die unvergleichbar cremige Kokosmilch von Dr. Goerg wird mit dem Einsatz modernster Technologien und unter Berücksichtigung höchster Qualitätsstandards schließlich in Deutschland produziert und abgefüllt. Dabei verzichtet Dr. Goerg auf den Zusatz von Aromen für einen einzigartig natürlichen Kokos-Geschmack. Um die cremige Konsistenz zu erhalten, verwendet der Hersteller das vegane Verdickungsmittel Gellan, welches für Bio-Produkte zugelassen ist und das natürliche Entmischen der Kokosmilch verhindert. Ideal als Basis für verschiedene vegane und asiatische Gerichte sowie für Süßspeisen.

  • Aus Kokosnussfruchtfleisch
  • 100% Vegan
  • Optimierte Rezeptur: besonders cremig
  • Zum Trinken, Mixen, Kochen, Backen
  • Ohne Aromen
  • Bio-Qualität

 

Dr. Goerg Bio-Kokosmilch: Mild und cremig für 1001 Rezeptideen

Die sahnige Konsistenz der Kokosnussmilch von Dr. Goerg und das milde Aroma harmonieren perfekt für verschiedenste Rezeptideen: als Basis für veganes Thai-Curry, als exotische Note für Gemüsesuppen oder als raffinierte Zutat für Smoothies.

Dank der optimierten Verpackung ist die Kokosmilch restlos ausschüttbar und ermöglicht ein einfaches Einschenken ohne Kleckern. Der Schraubverschluss besteht aus dem nachwachsenden Rohstoff Zuckerrohr. Diese biobasierten Verschlüsse verursachen 30 % weniger CO2 als ein Verschluss aus fossilen Polymeren.

Ungeöffnet ist die Kokosmilch mindestens 12 Monate haltbar. Vor dem Verzehr die Kokosmilch kräftig durchschütteln. Nach dem Öffnen kühl und stehend aufbewahren und bestmöglich innerhalb von drei Tagen aufbrauchen.

Wissenswertes über die Kokosnuss

Kokospalmen werden seit mehr als 3000 Jahren angebaut. Die Kokosnusspalme gehört zur Familie der Palmengewächse. Das Wort „Kokos“ bedeutet ursprünglich „Kern“ oder „Beere“. Kokospalmen sind nicht verzweigt und können bis 30 Meter hoch werden. Die Blätter sind zwischen 3 und 7 Meter lang und ungefähr 1 Meter breit. Sie wiegen bis zu 15 kg. Das ganze Jahr über trägt die Palme Früchte. Ist ihr Standort ideal, kann die Palme noch mit siebzig Jahren Früchte tragen. Das Höchstalter der Kokospalmen wird auf bis zu 120 Jahre geschätzt.

Aufgrund der Verarbeitungsmethode kann Kokosmilch nicht in Rohkost-Qualität hergestellt werden. Um die Haltbarkeit zu gewährleisten muss Kokosnussmilch pasteurisiert werden.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
768 kJ / 186 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
17.0 g
 
14.0 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
5.8 g
 
3.0 g
Eiweiß
2.1 g
Salz
0.05 g
Zutaten
100 % Kokosmilch
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-003
Nicht-EU-Landwirtschaft
Herkunftsland: Philippinen (PH)
Rezepte

Wirsingcurry

Zutaten:

  • ½ Wirsingkohl (ca. 1 kg)
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g getrocknete rote Linsen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 TL rote Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch (von Dr. Goerg über Keimling Naturkost)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Agavendicksaft (von Keimling Naturkost)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Limette (den Saft davon)
  • 3 EL Olivenöl zum Anbraten (von Vita Verde über Keimling Naturkost)

Zubereitung:

Den Wirsingkohl waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Spargel waschen und in 3 cm breite Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Ingwer schälen und mit dem Knoblauch fein würfeln.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Spargel mit einer Prise Salz für 2 Minuten scharf anbraten. Spargel herausnehmen, beiseite stellen und Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen. Anschließend die Wirsingkohlstreifen, Linsen und die Currypaste dazu geben und für ca. 2 Minuten mit braten lassen.

Kokosmilch, Gemüsebrühe und Agavendicksaft unterrühren und bei geschlossenem Deckel für 12 Minuten köcheln lassen. Nach 11 Minuten den Spargel und Limettensaft dazugeben und zu Ende köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Unser Tipp:

Grüner Spargel kann z.B. durch Butternutwürfel ersetzt werden: Butternutkürbis schälen, in ca. 1cm große Würfel schneiden und in Olivenöl mit einer Prise Salz, Pfeffer und Chili knusprig anbraten. Bei mittlerer Hitze für ca. 12-15 Minuten braten lassen und anschließend unter das Curry geben.

Rezept und Foto: Alexander Flohr, aus dem Buch „Hier kocht Alex“

Wirsingcurry
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12.12.2023

Dr. Goerg Kokosmilch

Sehr gute Qualität. Wir wollten von Dosen auf Tetrapack umstellen und sind mit dem Produkt mehr als zufrieden.
Die Ware kam sorgfältig verpackt hier an.

26.11.2023

Die beste Kokosmilch

Dr.Goergs Kokosmilch ist für mich die Allerbeste, leider bekomme ich sie hier nicht im Bioladen, also im Onlineshop, danke dafür.

03.09.2020

Vorzüglich

Super Qualität. Für Saucen, Crèmes etc. eine Köstlichkeit.

15.06.2020

Himmlisch!

Die leckerste Milch-Alternative für mich. Ein hervorragendes Produkt!!!

20.09.2019

Eine Kokosmilch die "echt" schmeckt

Eine Kokosmilch die "echt" schmeckt, einfach lecker, Konsistenz super, cremig , zum trinken, Kuchen backen, kochen