Hanfsamen geschält bio, roh 450 g

Die Proteinquelle mit dem Plus an Omega-3-Fettsäuren
Menge
Artikelnummer: 28934

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Übersicht
  • 100 % pflanzliche Proteinquelle
  • Liefert Omega-3-Fettsäuren
  • Mit wertvollem Kalium, Magnesium, Eisen und Vitamin E
  • Mild-nussiger Geschmack für Toppings oder Hanfmilch
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Details

Die gesunde Wahl: Hanfsamen mit Omega-3

Entdecken Sie ein lange vergessenes Multitalent für Ihre Wohlfühl-Ernährung: Unser geschälter Bio-Hanfsamen ist eine pflanzliche Proteinquelle, liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren und ist dabei besonders bekömmlich. Weil die Hanfsamen ohne Hitze verarbeitet werden, bleiben die wertvollen Omega-3-Fettsäuren und sekundären Pflanzenstoffe in Bio-Rawfood-Qualität erhalten.

Von morgens bis abends einfach super

Das Superfood Hanfsamen verleiht Ihren Rezepten zu jeder Tageszeit Superkräfte: Bereichern Sie kreative Müslis und Porridges, toppen Sie köstliche Salate, Saucen, Suppen und süße Desserts mit einer nussigen Note. Auch leckere Hanfdrinks stellen sie mit den geschälten Hanfsamen bequem im Mixer selbst her. Mit etwas Wasser gemixt sind sie eine tolle Alternative zu Hafer- oder Sojamilch.

Konzentrierte Nährstoff-Power

Die uralte Kulturpflanze Hanf wird seit dem Altertum für ihren hohen Nährstoffgehalt und die ihre vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten geschätzt. Unser geschälter Speise-Hanfsamen der Sorte Cannabis sativa stammt aus kontrolliertem Bio-Anbau in Frankreich. Die kleinen Wundersamen sind enthalten die Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA). ALA trägt unter anderem zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei*. Außerdem enthalten die geschälten Hanfsamen Vitamin E, Kalium und Magnesium. Vitamin E schützt unsere Körperzellen vor oxidativem Stress, der unsere Haut vorzeitig altern lässt. Kalium und Magnesium sind wichtig für die normale Funktion von Muskeln und Nerven sowie für einen normalen Energiestoffwechsel. Dadurch ist Bio-Hanfsamen ein Lebensmittel, das in Ihrer täglichen Ernährung nicht fehlen sollte. Am besten gleich bestellen!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
2443 kJ / 584 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
- einfach ungesättigte Fettsäuren
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren
47.4 g
 
4.8 g
6.1 g
36.5 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
8.0 g
 
1.0 g
Ballaststoffe
5.0 g
Eiweiß
31.3 g
Salz
0.12 g
Mineralstoffe
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Magnesium
614 mg 164 %
Eisen
14 mg 100 %
Kalium
1048 mg 52 %
Vitamine
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Vitamin E
3 mg 25 %
Zutaten
Hanfsamen geschält

Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
EU-Landwirtschaft

*Diese Wirkung tritt bei einer täglichen Aufnahme von 2 g ALA ein. Unsere Hanfsamen enthalten 8.5 g ALA pro 100 g – verzehren Sie also optimalerweise ca. 25 g am Tag.

Bitte achten Sie für Ihre Gesundheit auf eine abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.
Herkunftsland: Frankreich (FR)
Allergene
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide enthalten.
Sonderinformationen
Die Hanfsamen haben keine berauschende Wirkung (Speisehanf). Sie dürfen nicht zur Aussaat verwendet werden ! Für schwangere und stillende Frauen sowie Kinder nicht geeignet.

Omega-3-Fettsäuren pro 100 g: 8.5 g (entspricht 8.5 g Alpha-Linolensäure)
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
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Rezepte

Superfood Salat mit Hanfsamen-Dressing

Zutaten für den Salat:

  • 2-3 Portionen Dinkel (gekocht)
  • 200 g Brokkoli
  • 100 g Erbsen
  • 3 EL Goji Beeren (von Keimling Naturkost)
  • 2 EL Mandelkerne (von Keimling Naturkost)
  • 2 EL Walnusskerne (von Keimling Naturkost)

Zutaten für das Dressing:

  • 4 EL Hanfsamen geschält (von Keimling Naturkost)
  • 1 EL Mandelmus (von Keimling Naturkost)
  • 60-80 ml Wasser
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Minze)


Zubereitung:

Zunächst den Brokkoli und die Erbsen blanchieren und abkühlen lassen. Die Mandel- und Walnusskerne in grobe Stücke mahlen, z.B. im Vitamix ASCENT A2300i. Anschließend die restlichen Zutaten für den Salat miteinander verrühren. Für das Dressing alle Zutaten mixen, z.B. im Tribest Personal Blender Glas Vakuum, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Falls diese zu flüssig ist, einfach noch etwas Mandelmus dazugeben. Nun das Dressing über den Salat geben und gut verrühren.

Foto und Rezept: Esra Rakic l Deutschland is(s)t vegan
Superfood Salat mit Hanfsamen-Dressing
Rohkost Wraps
Rohkost Wraps

Zutaten Wraps:

  • 4-6 große Wirsingblätter
  • 4 Handvoll Rucola
  • 1 Möhre
  • 1/4 Paprika
  • 1 kleines Stk. Rotkohl
  • 1/2 Blumenkohl
  • 1 Msp. Kurkuma Pulver mit Pfeffer (von Keimling Naturkost)

Zutaten Dressing:

  • 6 EL Hanfsamen, geschält (von Keimling Naturkost)
  • 80-100 ml Wasser
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Agavendicksaft (von Keimling Naturkost)
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer



Zubereitung:

Zunächst den Strunk von den Wirsingblättern rausschneiden. Anschließend die Möhre, Paprika und den Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Danach den Blumenkohl fein reiben und für die Farbe mit Kurkuma verrühren.Für das Dressing alle Zutaten mit einem Mixer, z.B. mit dem Tribest Vacublend, cremig mixen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Wraps rollen. Hierfür je eine Handvoll Rucola, ein paar Streifen Möhre, Paprika und Rotkohl sowie ein paar Löffel vom Blumenkohlreis in die Mitte des Wirsingblatts geben. Dann die Seiten einklappen und der langen Seite nach einrollen.
Ein kleines Schälchen mit dem Dressing befüllen und die Wraps einfach während des Essens eintunken und genießen.

Foto und Rezept: Esra Rakic l Deutschland is(s)t vegan
Rosenkohl-Mango-Smoothie

Mit diesem Smoothie bekommt der Rosenkohl ein ganz neues Image. Weit entfernt von langweiliger deutscher Hausmannskost, verbinden sich die kleinen Kohlköpfe hier mit tropischer Mango und geschälten Hanfsamen zu einem cremigen, fruchtigen grünen Smoothie.

Perfekt für die Mittagspause und jede Menge anhaltender Energie für einen aktiven Nachmittag.

Zutaten für 1 Portion

  • 1 reife Mango
  • 2 bis 3 HV Rosenkohl
  • 2 EL geschälte Hanfsamen
  • 1 TL Hanföl

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Für eine perfekte, glatte Konsistenz bereiten Sie diesen Smoothie in Ihrem Vitamix zu.

Leckeres Grün aus dem Vitamix - so geht’s

Schälen Sie die Mango, entfernen Sie das Fruchtfleisch vom Kern und geben Sie es in den Mixbecher Ihres Vitamix. Fügen Sie den Rosenkohl und die Hanfsamen hinzu, und auch das Hanföl.

Vermixen Sie alle Zutaten auf höchster Stufe Ihres Vitamix zu einem glatten grünen Smoothie und genießen Sie ihn sofort!

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Rosenkohl-Mango-Smoothie
Maracuja-Hanf-Creme
Maracuja-Hanf-Creme

Erfrischende, exotische Maracuja und süße Banane verbinden sich mit geschälten Hanfsamen zu einer herrlich sahnig-fruchtigen Creme. Die geschälten Hanfsamen machen die Creme wunderbar sahnig.

Diese Creme schmeckt sowohl zum Frühstück als auch als Dessert oder Nachmittagsimbiss - und das Beste: Sie ist in nur wenigen Minuten zubereitet!

Die Zutaten: (Pro Portion)

  • 1 reife Banane
  • 2 EL geschälte Hanfsamen
  • 2 Maracujas
  • 1/2 Birne

(Wählen Sie, soweit möglich, für die Zubereitung dieser Creme alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität.)

Für die Zubereitung dieser Creme benötigen Sie einen Mixer oder Blender.

Und so geht's:

Geben Sie die geschälten Hanfsamen in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders und vermahlen Sie sie zu Mehl. Schälen Sie die Banane und geben Sie das Fruchtfleisch zu den gemahlenen geschälten Hanfsamen im Mixbehälter. Halbieren Sie die eine der beiden Maracujas und löffeln Sie das Fruchtfleisch mit den Kernen darin aus der Schale in den Mixbehälter zu den gemahlenen geschälten Hanfsamen und der Banane. Vermixen Sie alle Zutaten im Mixbecher zu einer glatten Creme. Füllen Sie die Creme in ein schönes Glas. Schneiden Sie die Birne in kleine Würfel und halbieren Sie die zweite Maracuja. Geben Sie die kleingewürfelte Birne und das Maracuja-Fruchtfleisch mit den Kernen darin in die Creme aus Hanfsamen und Früchten.

Durch die gemixte Maracuja erhält das Gericht eine tropisch anmutende gelbe Farbe. Die unvermixt untergerührte Maracuja mit ihren knusprigen Samen gibt der Zubereitung etwas Biss, macht sie interessanter als eine nur glatt gemixte Creme.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Hanf-Herzen

Diese liebevoll gestalteten süßen Herzen aus Hanfsamen, Goji-Beeren und Datteln sind ein schönes Geschenk zum Valentinstag oder auch zu jedem anderen Anlass, um einem geliebten Menschen eine leckere Freude zu machen.

Nicht nur das Aussehen und der Geschmack machen die Hanf-Herzen zu einem wahrhaft liebe-vollen Geschenk.

Die Zutaten: (Für ca. 11 Herzen)

  • 1/2 Tasse geschälte Hanfsamen
  • 1 EL getrocknete Goji-Beeren
  • 2 Medjool Datteln
  • 2 Deglet Datteln

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Für die Zubereitung dieses Konfekts benötigen Sie einen Mixer oder Blender.

Und so geht's:

Geben Sie die geschälten Hanfsamen in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders. Verschließen Sie den Mixbehälter gut und vermahlen Sie die geschälten Hanfsamen zu einem klebrigen Mehl. Fügen Sie die getrockneten Goji-Beeren zu den gemahlenen Hanfsamen im Mixbecher hinzu. Entfernen Sie die Steine der Medjool Datteln und der Deglet Datteln, halbieren bzw. vierteln Sie sie und geben Sie sie ebenfalls zu den gemahlenen Hanfsamen im Mixbecher hinzu. Verschließen Sie den Mixbecher wiederum und verarbeiten Sie alle Zutaten auf höchster Stufe Ihres Mixers oder Blenders zu einem knetbaren Teig. Das dauert nur etwa eine Minute.

Geben Sie den Teig in eine Schüssel und kneten Sie ihn mit den Händen noch einmal kräftig durch. Teilen Sie den Teig in zehn bis elf gleichgroße Teile und formen Sie aus jedem Teil eine Schlange. Rollen Sie die Schlangen auf Ihrer Arbeitsunterlage gleichmäßig dick, ca. 20 cm lang. Drücken Sie die Schlangen dann mit den Fingern zu Bändern mit einer Breite von ca. 0,7cm flach. Knicken Sie die Bänder zunächst in der Mitte - das wird die untere Spitze des Herzens - und rollen Sie dann die Enden für die Rundungen des Herzens ein.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Hanf-Herzen
Lasagne mit Hanf-Käse-Sauce
Lasagne mit Hanf-Käse-Sauce

Was Sie brauchen: (pro Portion)

  • 1/2 Avocado
  • 2 Roma-Tomaten
  • 1/4 Tasse geschälte Hanfsamen
  • 1/4 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleine Handvoll frische Kräuter(Dill, Thymian)

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Für die Zubereitung dieser Lasagne brauchen Sie einen Mixer oder Blender und ein Dörrgerät.

Und so geht's:

Weichen Sie die geschälten Hanfsamen am Vorabend in Wasser ein. Verwenden Sie nur so viel Wasser, dass die Hanfsamen eben davon bedeckt sind. Aus diesen eingeweichten Hanfsamen bereiten Sie dann eine Käse-Sauce zum Uuml;berbacken der Lasagne zu. Das geht ganz einfach:

Fügen Sie den Zitronensaft zu den eingeweichten Hanfsamen hinzu. Geben Sie auch das Salz und die etwas zerkleinerten frischen Kräuter dazu. Streifen Sie dafür die Blättchen vom Thymian von den Stängeln ab. Auch die zarten Stängelchen des Dills streifen Sie vom Stängel ab und zerschneiden Sie eventuell noch etwas. Verschließen Sie Ihren Mixer bzw. Blender und pürieren Sie alle Zutaten zusammen zu einer hellen, cremigen Käse-Sauce.

Schälen Sie die Avocado und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Entfernen Sie die grünen Teile der Tomaten und zerschneiden Sie auch diese Früchte in Scheiben.

Schichten Sie Avodado-Scheiben, Tomaten-Scheiben und Käse-Sauce abwechselnd in eine Lasagne-Form oder auf einem Teller.

Geben Sie die Lasagne in Ihr Dörrgerät und “überbacken” Sie sie bei 40° C etwa eine Stunde lang.

Servieren Sie die Lasagne noch warm direkt aus dem Dörrgerät.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Häufige Fragen

Können geschälte Hanfsamen keimen?
Nein, denn das Schälen der Hanfsamen entfernt die äußere Schale, die normalerweise den Keimling schützt und ihm Nährstoffe liefert.
Ist geschälter Hanf für Schwangere und Kinder geeignet?
Bei der verwendeten Sorte handelt es sich um Speisehanf, der nur noch sehr geringe Mengen THC enthält. Diese sind normalerweise unbedenklich. Kinder sind mit ihrem geringen Körpergewicht weitaus empfindlicher, weshalb wir Produkte mit Hanf nicht für Kinder und auch nicht für Schwangere oder Stillende empfehlen.
Was ist gesünder? Geschälte Hanfsamen oder ungeschälte Hanfsamen?
Beide Arten von Hanfsamen, geschält und ungeschält, haben ihre eigenen gesundheitlichen Vorteile. Geschälte Hanfsamen werden oft bevorzugt, da sie eine zarte Textur und einen milden Geschmack haben. Sie sind reich an Protein, Ballaststoffen, essentiellen Fettsäuren und verschiedenen Nährstoffen wie Vitamin E und Magnesium. Geschälte Hanfsamen sind auch leichter verdaulich, da die äußere Schale entfernt wurde. Ungeschälte Hanfsamen hingegen behalten ihre äußere Schale und sind daher eine gute Quelle für Ballaststoffe. Die Schale enthält auch Antioxidantien und Phytonährstoffe. Geschälte Hanfsamen sollten Sie also bevorzugen, wenn Sie einen milden Geschmack möchten – ideal für zum Beispiel Hanfdrinks.
Kundenbewertungen

31 von 31 Bewertungen

4.68 von 5 Sternen


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06.08.2024

Hanfsamen geschält

Schmecken sehr lecker. Verwende sie in Smoothie, Müsli, Salat.
Bestelle schon seit vielen Jahren bei Keimling. Bin sehr zufrieden

23.12.2022

Hanfsamen

Beste Qualität!
Ideal für den Lubrikator

15.12.2022

Hanfsamen

Ich mag die Samen im Salat oder als Basis für Soßen. Lecker

29.07.2019

Toll im Salat

Wir verwenden die Hanfsamen als Toping für unseren Salat. Der nussige Geschmack passt prima zu Blattsalaten.

18.07.2019

wunderbar!

für das Müsli perfekt!

23.08.2018

Steht täglich auf dem Speiseplan

Ich bin höchst zufrieden, sowohl mit der Kommunikation, zuverlässige schnelle Lieferung und eine sehr gute Qualität des Produktes.

25.02.2018

Super Produkt

Verwende es sehr vielseitig

01.02.2018

schmeckt mir

Schnelle Lieferung und die Qualität stimmt.

04.08.2017

einwandfrei

Für mich das absolute Power-Food! Schmeckt mir im morgendlichen Müsli, als Zusatz im Salat oder gedünsteten Gemüse.

07.04.2017

Lecker

Gute Qualität und schmeckt lecker zu ganz vielen Gerichten.