Kakaomasse
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- Hergestellt aus rohen, ungerösteten Kakaobohnen
- Naturbelassener, reiner Kakaogeschmack
- Einfach portionierbar
- Für Gebäck, Schokoladentafeln, Desserts etc.
Rohe Kakaomasse mit aromatischer Kakaonote und zartem Schmelz
Der aromatische und naturbelassene Kakaogeschmack der Sorte Criollo ist ideal für die Zubereitung vielfältiger Schokoladen-Kreationen in der veganen und rohköstlichen Küche. Criollo Bohnen sind recht säurearm, haben eine milde Bitternote und verleihen der Kakaomasse einen zarten Schmelz.
- Aus leicht fermentierten Kakaobohnen
- Ballaststoffreich
- Schonende Verarbeitung unter 45˚C
- Ohne Zuckerzusatz
- Schmilzt bei 37°C
- Leicht portionierbar (kleine Plättchen)
- Perfekt für Desserts, Kuchen, Schokoriegel, Konfekt, Pralinen etc.
Für tolle Schokoladen-Kreationen
Verfeinern Sie mit der Keimling Naturkost Kakaomasse Ihr veganes/rohköstliches Gebäck, indem Sie einen leckeren Schoko-Guss zubereiten. Das geht schnell und einfach, da die Masse schon bei 37°C schmilzt. Auch köstliche Schokoladentafeln oder Desserts lassen sich im Handumdrehen kreieren. Und warum nicht selbst gemachtes Bananeneis mit etwas geschmolzener Kakaomasse geschmacklich abrunden – ein echter Genuss.
Beste Rohkost-Qualität
Die einzigartige Verarbeitung des Kakaos ohne äußere Hitzeeinwirkung, von der Ernte bis zum fertigen Produkt, garantiert ein rohköstliches Geschmackserlebnis. Die Fermentation ist wichtig für die Ausbildung des typischen Aromas. Da bei der Fermentation Wärme entsteht, werden die Kakaobohnen mehrmals umgeschichtet. So ist die Rohkost-Qualität stets gewährleistet. Danach trocknen die Bohnen in der Sonne und werden dann später von Steinmühlen in kleine Stücke, die sogenannten Nibs, zerbrochen. Die Nibs werden anschließend besonders langsam zu einer Masse zermahlen, der sogenannten Kakaomasse, die dann in die Form der praktischen Drops gegossen wird.
Unser Tipp:
Die Kakaomasse können Sie auch in einem Dörrautomaten zum Schmelzen bringen.
Energie
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2602 kJ / 621 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
53.8 g
32.5 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
13.5 g
0.4 g
|
Ballaststoffe
|
12.8 g
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Eiweiß
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14.4 g
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Salz
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0 g
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Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
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Phosphor
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530 mg
76 %
|
Magnesium
|
330 mg
88 %
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Eisen
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6.6 mg
47 %
|
Zink
|
5.0 mg
50 %
|
Kupfer
|
2.7 mg
270 %
|
Mangan
|
2.7 mg
135 %
|
Kalium
|
940 mg
47 %
|
Rohkost
Ökologischer Landbau
AT-BIO-301
Nicht-EU-Landwirtschaft
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Wie bewahre ich die rohe Edelkakaomasse am besten auf?
Wofür kann ich die rohe Edelkakaomasse verwenden?
Ist die rohe Edelkakaomasse gesüßt?
Wie bewahre ich die rohe Edelkakaomasse am besten auf?
Der Schmelzpunkt liegt bei ca. 37°C, daher ist eine Lagerung bei Zimmertemperatur ungeeignet. Lagern Sie die rohe Edelkakaomasse kühl und dunkel bei maximal 18°C. Wie empfehlen die Aufbewahrung im Kühlschrank.
Wofür kann ich die rohe Edelkakaomasse verwenden?
Mit der rohen Edelkakaomasse können Sie alles tun, was das Schokoladen-Herz begehrt. Verwenden Sie sie für rohköstliche Desserts, glasieren Sie Ihre Rohkost-Torte mit einem Kakaomantel oder zaubern Sie leckere Pralinen. Sie können auch selbst Schokoladentafeln herstellen oder gesunde Schokoriegel. Die Kakaomasse schmilzt bereits bei etwa 37°C und ist damit der ideale Begleiter in der süßen Rohkostküche.
Ist die rohe Edelkakaomasse gesüßt?
Für unsere rohe Edelkakaomasse verwenden wir ausschließlich rohe Kakaobohnen aus biologischem Anbau. Die rohe Edelkakaomasse hat ein intensives, unverfälschtes Kakaoaroma. Sie ist so natürlich wie die Bohnen, aus denen sie gewonnen wird – garantiert frei von Süßungsmitteln und anderen Zusatzstoffen.
Kakaomasse Chunks
Ein Kakaogetränk aus dieser Kakaomasse, nur mit heißem Wasser oder je nach Geschmack Milch oder Haferdrink (ohne Zucker), ist superlecker, ein echtes Highlight des Tages, auch wenn man Kaffee reduzieren möchte, und dann auch noch mega gesund und sättigend/appetitsenkend. Gut auch gegen Schoko-Heißhunger. Außerdem eine tolle Geschenkidee.
Kakaomasse
Sehr gut portioniert und gutes ziemlich natürliches Produkt
Einfach Spitze!
Diese Kakaomasse ist nach längerem Probieren mein Favorit, mild, gleichzeitig von angenehmer Bitterkeit und immer frisch. Vielen Dank und gerne wieder.
Kakao in Zeremoniequalität
Als ich die Packung öffnete, kam mir der Duft dieser köstlichen dunklen Schokolade entgegen. Schokolade aus 100% Kakao. Meistens trinke ich den Kakao einfach mit warmem Wasser. Aber oft erwische ich mich dabei diese Kakao "Münzen" einfach so zu essen.
Das Produkt hat meine Erwartungen übertroffen. Vielen Dank an Keimling für die kontinuierliche Auswahl der besten Rohkost Produkte.
Sehr lecker
wenn die 100% Schokolade auch zu süss wird ;-) dann bleibt noch der Rohkakao übrig. Und dieser von Keimling ist besonders lecker. Herb und doch milder Geschmack. Als Snack zwischendurch sehr gut geeignet wenn die Zuckerattacke kommt. Auch bestens geeignet zum Schmelzen. Benötige die Kakaomasse auf LCHF Pancakes und Waffeln. Direkt darauf legen und die Chips schmelzen schon.
Gaumenschmaus
Ich nehme die Kakaomasse zum Rohkost-Schokolade oder andere Lecker-Kreationen machen: Z.B. in warmem Wasserbad schmelzen und in Spirale über den Teller gießen, dann kurz in den Kühlschrank, damit die Schokolade wieder fest wird. Mmmh, ein Augen- und Gaumens-Schmaus!
angenehm zu schmecken
schmeckt gar nicht süß, gut wenn man auf zucker achten will.
Schmeckt sehr Gut
Diese Schokolade ist einfach Klasse, auch in Kombination mit Kakaobutter oder Kokosöl
naja
ich hätte mein geld lieber in kakaopulver investieren sollen, das läßt sich leichter verarbeiten.
Wunderbar
Ich habe zum ersten mal rohe Kakaomasse probiert.Bin total
begeistert. Schmeckt auch sehr gut in selbstgemachter Mandelmilch.