Kakaopulver, bio
9,50 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- Vollmundiger Schokoladengeschmack
- Bei maximal 50˚C verarbeitet, ohne Zusätze
- Reich an Mineralstoffen
- Ideal als Trinkschokolade oder zum Verfeinern
- Beutel ohne Aluminium
Bio Kakaopulver mit facettenreichem Geschmack
Das Keimling Naturkost Kakaopulver wird aus dem Edelkakao Criollo hergestellt und zeichnet sich durch sein feines, würziges Aroma aus. Der facettenreiche Kakaogeschmack eignet sich als Trinkschokolade und zum Verfeinern von Gebäck, Konfekten, Riegeln, Desserts oder Smoothies.
- Aus kurz-fermentierten Kakaobohnen
- Stark entölt
- Schonende Verarbeitung unter 50˚C (ungeröstet)
- Ohne Zusätze
Gesunde Zutat für Naschereien
Natürlicher, unbehandelter Kakao steckt von Natur aus voller Mineralstoffe. Dieses Kakaopulver ist eine sehr gute Quelle für Kalium, Phosphor, Eisen und Kupfer. Darüber hinaus enthält es große Mengen Zink und Mangan, die dazu beitragen, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Durch die schonende Verarbeitung bleiben diese Nährstoffe bestmöglich erhalten. Damit ist purer Kakao eine gesunde Zutat für Ihre Naschereien.
Hochwertiges Naturprodukt per Hand hergestellt
Die Herstellung des Kakaopulvers ist Handarbeit. Nach der Ernte werden die von Fruchtfleisch umschlossenen Samen aus den Schoten genommen. Danach erfolgt die Fermentation für drei bis vier Tage, bei der sich das Fruchtfleisch auf natürliche Weise zersetzt. So kann sich der feine Kakaogeschmack ideal entfalten. Darauf folgt dann die Trocknung der Kakaobohnen in der Sonne. Anschließend werden die Bohnen in kleine Stücke gebrochen, die sogenannten Nibs, und solange gemahlen bis eine Masse entsteht. Die Masse wird dann gepresst, so dass sich das Kakaofett von den anderen Bestandteilen trennt. Aus dem Pressrückstand, auch Kakaopresskuchen genannt, wird das Kakaopulver gewonnen.
Da der Anteil des verbleibenden Kakaofetts in unserem Pulver recht gering ist, nennt man es stark entölt.
Fair und nachhaltig aus kleinbäuerlichem ökologischem Anbau
Der Kakao für dieses Produkt stammt von bio-zertifizierten Kleinbauern aus Peru und Sierra Leone. Bei Anbau und Ernte des Kakaos wird größten Wert auf die Produktqualität gelegt. Die Weiterverarbeitung direkt vor Ort stellt sicher, dass die Bauern fair entlohnt werden und einen größtmöglichen Anteil an der Wertschöpfungskette haben.
Das Kakaopulver erhalten Sie in einem aluminiumfreien Standbeutel mit praktischem Zip-Verschluss zum Wiederverschließen. Als Schutzschicht wird bei diesem Beutel I’M GREEN™ Folie aus Zuckerrohr als nachwachsendem Rohstoff verwendet.
Energie
|
1487 kJ / 356 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
14.0 g
9.4 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
16.5 g
0.6 g
|
Ballaststoffe
|
28.1 g
|
Eiweiß
|
27.0 g
|
Salz
|
0 g
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Calcium
|
150 mg
19 %
|
Phosphor
|
918 mg
131 %
|
Magnesium
|
612 mg
163 %
|
Eisen
|
31 mg
221 %
|
Zink
|
9 mg
90 %
|
Kupfer
|
5 mg
500 %
|
Mangan
|
5 mg
250 %
|
Kalium
|
2105 mg
105 %
|
Die für dieses Produkt verwendeten Beutel der I’m Green Serie sind klimaneutral. Alle unvermeidbaren CO2-Emmissionen werden durch Klimaschutzprojekte vom Hersteller ausgeglichen.
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Kakao-Pulver
Der Kakao hat einen samtigen-herben Geschmack . So eine Tasse warmen Kakao lädt zum träumen und genießen ein, köstlich.
Rohkakou
Bester Rohkakou sehr lecker gute Inhaltstoffe
Kakaopulver
Der Kakao ist super lecker. Ich mache daraus mit den Meedjol-Datteln und Walnüssen eine gesunde Leckerei. Einfach göttlich....
Die weiteren Zutaten sind Kakaobutter und Kokosöl, ebenfalls hier im Shop.
Immer gern wieder....
Das Beste!
Das beste Kakaopulver, das ich jemals genießen durfte - ein absoluter Traum von Kakao in Bezug auf das Aussehen des herrlich dunklen Pulvers, den warmen Geruch des Pulvers, den unvergleichlichen Geschmack und die recht schnell spürbare gesundheitliche Wirkung auf den Organismus. Ich werde nie wieder ein anderes Kakaopulver kaufen. Danke für diese bezahlbare Kostbarkeit!
Lecker
Ich liebe diesen Kakao. Er schmeckt fantastisch.
Super im Geschmack
Dieses Kakaopulver bestelle ich regelmäßig.
Es schmeckt sehr gut.
Authentische Rohkost-Qualität
Ich habe das Kakaopulver im Vergleich mit vielen anderen Rohkost-bio-Pulvern getestet.
Es weist den klassischen "sanften" Geschmack von Rohkost-Kakao auf, und ist so gut wie frei von Bitternoten, die zumeist durch das Rösten entstehen. Anklänge von blumigen Geschmacksnoten sind vorhanden, und eine gewisse Säure ist (typisch für Rohkakao, der nur gering fermentiert wurde) wahrnehmbar, die sich aber zusammen mit Milch als "süßlich-lieblich" im Geschmack ausprägt. Mit Wasser ist der Sauer-Charakter deutlicher erkennbar.
Die Wirkung auf den Körper kann als "sanft-freundlich, im Magen angenehm" beschrieben werden. Intensiv-kraftvoll anregende Wirkungen sind kaum wahrnehmbar - die klassiche "Kakaowirkung" kann man hier also nicht finden: die dafür relevanten Wirkstoffe (Theobromin, Coffein) scheinen hier nicht wirksam zu werden.
Wer also einen zarten, sanften Kakao sucht, der hat hier genau das gefunden!
Hervorragend!
Sehr lecker, schokoladig! Sehr zu empfehlen!
sehr gut
... wir lieben das kakaopulver,
es schmeckt wunderbar mit Hafermilch und braucht es keine weitere süße, vollmundig und schokoladig, trotzdem leicht bekömmlich. Tolles Produkt.
Anregung: könnte es auch in einer höheren Portionierung geben.
für Kakaoliebhaber
Was gibt es besseres, als seinen Tag mit einem Mandelmilch-Kakao zu starten? Und dazu eignet sich das Keimling-Kakaopulver hervorragend. Top Qualität, für Schokoholics ein Gedicht und zweifellos auch noch gesund :)