Trockenschrank
Ein Trockenschrank ist ein kleiner oder auch größerer Schrank, welcher zum Trocknen und damit zum Haltbarmachen frischer Zutaten wie Obst, Gemüse, Kräuter, Pilze und Blüten verwendet wird. Wer ausreichend Platz dafür hat und große Vorräte an Lebensmitteln trocknen möchte, der kann sich einen Trockenschrank leicht selbst aus Holz und Dörrgittern bauen, welche wie Schubladen in den Schrank geschoben werden. Luftlöcher im Schrank oder bestenfalls sogar ein kleines Lüftungssystem aus Ventilator o.Ä. sorgen für ausreichend Luftzirkulation und damit die gleichmäßige Trocknung der innenliegenden Zutaten. Eine Alternative für jeden Haushalt zum großen, aufwendigen Trockenschrank bieten die Dörrautomaten aus unserem Sortimen von Sedona, Excalibur, Ezidri, Stöckli Dörrex, das Infrarot Dörrgerät C.I. IR D5 und Wartmann Dörrgeräte.