Mandeln, bio 200 g

Naturbelassene Mandeln mit Haut aus Europa
Menge
Artikelnummer: 28102

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Übersicht
  • Rohkost-Qualität: Schonend ohne Hitze verarbeitet
  • Reich an Proteinen, Ballaststoffen und Mineralstoffen
  • Hoher Gehalt an Vitamin E
  • Natur pur: ungeröstet und ungesalzen
Details

Bio Mandeln – natürlicher Genuss aus dem sonnigen Süden

Mandeln sind die edlen Samen des Mandelbaums, der botanisch gesehen zu den Rosengewächsen gehört und ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerraum stammt. Unsere Mandeln kommen aus biologischer Landwirtschaft in Spanien oder Italien, wo Mandelbäume mit ihren zarten, rosafarbenen Blüten für ein wunderschönes Landschaftsbild sorgen und die klimatischen Bedingungen ideal für aromatische Mandelkerne sind.

Naturbelassene Mandeln – schonende Verarbeitung für höchste Qualität

Unsere Mandeln sind naturbelassen, ungeröstet, ungesalzen und mit Haut, was sie zu einem besonders gesunden Snack macht. Durch die schonende Trocknung bei Temperaturen unter 45 °C bleiben die wertvollen Nährstoffe wie Eiweiß, Mineralien und Vitamine erhalten. Besonders hervorzuheben ist der hohe Gehalt an Vitamin E, das als Antioxidans die Zellen vor oxidativem Stress schützt und somit einen wichtigen Beitrag zum Zellschutz leistet. Darüber hinaus sind Mandeln eine hervorragende Quelle für Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Kalium. Magnesium wird für die normale Funktion des Nervensystems und der Muskeln benötigt und Calcium trägt zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne bei.

Mandeln – vielseitige Verwendung in der Küche

Mandeln eignen sich für eine Vielzahl von kulinarischen Anwendungen und bereichern jede Mahlzeit mit ihrem nussig-aromatischen Geschmack und ihrer knackigen Textur. Sie sind ideal für die Zubereitung von Müslis, Riegeln, Gebäck oder als gesunder Snack für zwischendurch. In der kreativen, veganen Küche sind sie ein unverzichtbarer Bestandteil – sei es für die Herstellung von Mandelmilch, Mandelmus oder als Zutat für Dips. Besonders praktisch sind die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten der Mandeln in gesunden Rezepten. So können Sie Ihre Ernährung auf natürliche Weise mit wertvollen Nährstoffen bereichern.

Günstige Großverpackungen – Jetzt Mandeln kaufen und sparen!

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Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
2563 kJ / 610 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
54.1 g
 
4.1 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
5.4 g
 
3.9 g
Ballaststoffe
13.5 g
Eiweiß
18.7 g
Salz
< 0.05 g
Mineralstoffe
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Calcium
252 mg 32 %
Phosphor
454 mg 65 %
Magnesium
170 mg 45 %
Eisen
4.1 mg 29 %
Zink
2.2 mg 22 %
Kupfer
0.85 mg 85 %
Kalium
835 mg 42 %
Vitamine
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Vitamin E
26 mg 217 %
Thiamin
0.22 mg 20 %
Riboflavin
0.62 mg 44 %
Folsäure
45 µg 23 %
Zutaten
Mandelkerne
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
EU-Landwirtschaft
Herkunftsland: Italien (IT)
Sonderinformationen
Bitte achten Sie für Ihre Gesundheit auf eine abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Rezepte

Halloween Fingerkekse

Zutaten:

  • 100 g Haferflocken (von Keimling Naturkost)
  • 60 g Mandeln (von Keimling Naturkost)
  • 2 EL Kokosöl (von Dr. Goerg über Keimling Naturkost)
  • 50 ml Agavensirup
  • 2 EL Pflanzendrink
  • 20 Mandeln (von Keimling Naturkost)
  • 2 EL Rote Bete-Saft

Zubereitung:

Die Haferflocken und 60 g Mandeln fein mahlen, z.B. mit dem Vitamix Explorian E310.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten (außer 20 Mandeln + Saft) miteinander verkneten, bis ein mürber jedoch nicht zu bröseliger Teig entstanden ist. Bei Bedarf etwas Pflanzendrink oder gemahlene Haferflocken dazugeben. Teig kurz kühl stellen.
Die 20 Mandeln mit dem Rote Bete-Saft in einer Schüssel gut verrühren.
Kleine Teigstücke zu dünnen Fingern formen und auf das Backblech legen. Mit einem scharfen Messer an den “Fingergelenken” einschneiden und jeweils eine Mandel als Fingernagel aufsetzen, optional noch ein wenig Saft auf die Finger pinseln.
Die Finger je nach Größe für etwa 10-12 Minuten backen und gut abkühlen lassen.

Rezept und Foto: Esra Rakic, Deutschland is(s)t vegan

Halloween Fingerkekse
Power-Riegel
Power-Riegel

Der perfekte Snack für zwischendurch: egal ob am Arbeitsplatz oder bei Freizeitaktivitäten. Der Riegel ist prima gegen den kleinen Hunger zwischendurch und gibt sofort Energie. Und ist voller guter Zutaten. Viel Spaß beim Nachmachen.

Zutaten

Für 5 Personen

  • ca. 90 g getrocknete Aprikosen, 30 Min. eingeweicht (von Keimling Naturkost)
  • 3/4 Tasse Datteln Medjool (von Keimling Naturkost)
  • 2-3 EL Agavendicksaft (von Keimling Naturkost)
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 180 g Mandeln, 8 bis 12 Stunden eingeweicht und getrocknet (von Keimling Naturkost)
  • 3/4 Tasse Kokosnussraspeln
  • 3/4 Tasse grobe Haferflocken (von Keimling Naturkost)
  • 3/4 Tasse getrocknete Sauerkirschen (von Keimling Naturkost)
  • ca. 50 g Kürbiskerne, 4 bis 6 Stunden eingeweicht und getrocknet
  • 1/4 TL Meersalz

Zubereitung:

1. Aprikosen, Datteln, Agavendicksaft und Vanille im Vitamix zu einer Paste pürieren. Eventuell die Masse zwischendurch mit einem Spatel vom Gefäßrand lösen.

2. Mandeln, Kokosnussraspeln, Haferflocken, Sauerkirschen, Kürbiskerne und Salz dazugeben und zu einer gebundenen Masse verarbeiten.

3. Eine quadratische Backform von 20x20 cm Größe mit Backpapier auslegen und die Mischung darauf verteilen. Das Ganze im Excalibur oder Sedona-Dörrgerät für 6 Stunden trocknen.

4. Auf ein Trockengitter stürzen, das Backpapier abziehen und weitere 6 Stunden trocknen. In beliebig große Stücke schneiden.

Unser Tipp:

Die Power-Riegel halten sich in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank etwa 2 Wochen.

Käse-Dip

Wirsing-Kohl und Mandeln bilden die Hauptzutaten für diesen herrlichen Dip, der an sahnige Käsesaucen erinnert.

Diese Zutaten benötigen Sie die Käse-Sauce

  • 2 HV Mandeln
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 HV Blätter vom Wirsing-Kohl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 EL Hefeflocken
  • Salz nach Geschmack

So gelingt die Zubereitung der Käse-Sauce ganz einfach

Weichen Sie die Mandeln über Nacht in reichlich Wasser ein. Am nächsten Morgen gießen Sie sie das Einweichwasser ab und spülen Sie die Mandeln kurz unter fließendem Wasser. Entfernen Sie die braunen Häutchen um die Mandelkerne. Geben Sie die so geschälten Mandeln dann in den Mixbecher Ihres Vitamix.

Zerkleinern Sie die Frühlingszwiebel, schälen Sie die Knoblauchzehe und geben Sie beides zu den Mandeln im Mixbecher hinzu.

Nehmen Sie einige Blätter vom Wirsing-Kohl ab und fügen Sie sie zu den Zutaten im Mixbecher hinzu.

Pressen Sie die Zitrone aus und geben Sie den Saft ebenfalls mit in den Mixbecher. Zum Schluss fügen Sie noch die Hefeflocken und evtl. etwas Salz hinzu.

Verschließen Sie den Mixbecher sorgfältig. Schalten Sie den Vitamix ein, erhöhen Sie zügig auf die höchste Stufe und vermixen Sie alle Zutaten innerhalb von 40 bis 50 Sekunden zu einer glatten, sahnigen, grünen Creme.

Genießen Sie die Käse-Sauce als Dip zu frischem Gemüse oder als Pasta-Sauce zu Gurken- oder Zucchini-Spaghetti.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

K&auml;se-Dip
Mandel-Burger
Mandel-Burger

Die Zutaten:

  • 3 Handvoll angekeimte Kichererbsen
  • 1 Handvoll Mandelkerne
  • 1 getrocknete Tomate
  • 1 frische Tomate
  • Pfeffer und Meersalz nach Geschmack

Die Mandeln werden gemahlen, mit den übrigen Zutaten zu einem Teig vermixt. Anschließend wird der Teig zu Burgern geformt.

Spaghetti Bolognese

Die Zutaten:

  • 2 Salatgurken oder Zucchini
  • 3 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Tasse Mandelkerne

Gurken oder Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Die Tomaten pürieren, optional salzen. Paprika würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Mandeln halbieren. Paprika, Frühlingszwiebel und Mandeln in die Tomatensauce einrühren und mit den Spaghetti servieren.

Spaghetti Bolognese
Beerentörtchen
Beerent&ouml;rtchen

Die Zutaten:

  • 1/2 Tasse Mandeln
  • 1 EL Dattelmus
  • frische oder aufgetaute TK-Beeren

Die Mandelkerne werden gemahlen und mit dem Dattelmus zu einem Teig verkneten. Dann wird ein Törtchenboden daraus formen und mit Beeren belegen.

Produktvideos
Kerniger Knabberspaß: Mandeln von Keimling Naturkost
Häufige Fragen

Sind die Mandelkerne durch die Haut nicht zu bitter?
Unsere Mandelkerne sind von angenehmer Süße und haben ein marzipanartiges Aroma mit wenigen Bitterstoffen – auch mit Haut. Ein Naturprodukt ist immer Schwankungen unterlegen, dennoch können wir durch die Auswahl der Mandelbäume und den Anbau nach ökologischen Grundsätzen eine durchgängig sehr hohe Geschmacksqualität gewährleisten.
Geschmack ist natürlich immer ein persönliches Empfinden und Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Wenn Sie dennoch die Haut entfernen möchten, können Sie ganz einfach die Kerne über ein paar Stunden in warmem Wasser einweichen und die Haut abziehen. Berücksichtigen Sie jedoch, dass in der braunen Haut, welche die Mandelkerne umschließt, zahlreiche Ballaststoffe stecken.
Aus welchen Anbaugebieten stammen die Mandeln?
Unsere Mandelkerne beziehen wir aus Italien/Spanien. Bei der Auswahl unserer Lieferanten war uns eine durchgängig hohe Qualität der Mandeln sehr wichtig. Unsere Mandeln werden strikt nach den Regeln des ökologischen Landbaus angebaut.
Warum finden Mandeln in der Rohkost so häufig Verwendung?
Mandeln sind eine wirkliche Bereicherung in der rohköstlichen Küche. Sie lassen sich vielfältig einsetzen und zu Mus oder Mandelmilch verarbeiten. Mandeln sind zudem ideal im Rahmen einer basischen Ernährung. Sie enthalten in rohem Zustand nicht nur Vitamine, sondern auch Mineralien und Ballaststoffe und sind – z.B. als Rohkost Mandelpüree - ein veganer Ei-Ersatz für viele Rohkost-Gerichte, aber auch Shakes und Smoothies.
Mehr als nur Knabberei? In welchen Rezepten kann ich Mandeln verwenden?
In der herkömmlichen Ernährung kennen wir Mandeln vor allem als gebrannte Mandeln vom Weihnachtsmarkt oder als Dekoration auf Backwerk. Doch die Mandel ist vielfältig verwendbar: In wenigen Sekunden haben Sie eine hervorragende Mandelmilch zubereitet, Sie können Ihre grünen Smoothies mit Mandeln verfeinern oder probieren es mit eigenen Brotaufstrichen! Mit Mandeln können Sie Saucen, Dressings und feine Suppen kreieren und am Ende ist ein Mandelkern natürlich auch eine hervorragende Knabberei.
Kann mit den Mandelkernen auch selbst Mandelmus machen?
Die Zubereitung von Mandelmus ist nicht ganz einfach. Aber Sie können unsere Mandelkerne natürlich auch für die Zubereitung von Mandelmus verwenden. Für die Zubereitung empfiehlt sich der Vitamix TNC 5200 mit seiner stufenlos regelbaren Umdrehungszahl. Mit niedriger Umdrehungszahl beginnend werden die Mandeln zerkleinert, die Masse mit dem Stößel immer wieder nach unten gedrückt. Wenn die Masse feiner wird und das Mandelöl austritt kann die Geschwindigkeit langsam erhöht werden. Um die rohköstliche Qualität der Mandelkerne zu bewahren, darf die Temperatur bei diesem Vorgang nicht zu sehr steigen. Die einfachere Alternative ist unser fertiges Rohkost-Mandelpüree oder Rohkost Mandelmus aus erstklassigen Zutaten.
Kundenbewertungen

168 von 168 Bewertungen

4.58 von 5 Sternen


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Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend


1 - 10 von 18 Bewertungen

15.12.2024

Mandelkerne ; Sehr gute Qualität, ab und zu eine Bittermandel mit dabei - stört mich nicht

bestelle seit einigen Jahren und bin sehr zufrieden.

15.01.2024

Mandelkerne, bio 400 g

Wir haben die Mandelkerne zum ersten Mal bestellt und knabbern diese gern zwischendurch. Sie schmecken uns sehr lecker, sind lieblich und haben eine angenehme "Haptik" :-)

25.05.2022

Schade...

Esse sehr gerne und viele Mandeln. Habe Lieferant gewechselt und wollte Bio-Qualität aus Europa.
Bin leider enttäucht... viele Bittermandeln dabei und Aroma mittelmässig. Werde die Mandeln wieder woanders einkaufen!

18.08.2020

Top

sehr feiner Geschmack. Noch besser mit selber im Backofen rösten, Unvergleichlich!

14.07.2020

super Qualität

beste Qualität mit feinem Geschmack

03.07.2020

zufrieden

ich bewerte grundsätzlich NICHTS wenn ich was bestellt habe, wennes mir nicht gefallen oder schmecken würde , würde ich nichts mehr bestellen. bei uns in bayern sogt ma: net g`schimpft is g´lobt g`mua (genug) . nix für unguat und schreib`ns ma nimma i soi
bewerten.

Ps: i bestell scho seit mindestens 12 Jahr bei keimling, und i glab des sogt doch alles

08.05.2020

Mandelkerne

Diese Bewertung ist repräsentativ für sämtliche Produkte, welche ich in diesem Laden gekauft habe.
Alle Produkte haben eine sehr gute Qualität, Geschmack und Aroma.
Ich bin ganz begeistert von den iranischen Feigen. Solch leckere Feigen habe ich zuletzt vor Jahrzehnten direkt vor Ort gegessen.
Dieser Laden ist sehr empfehlenswert! Vielen Dank dafür. Gerne wieder.

03.05.2020

Zu empfehlen

Ich esse sie immer wieder gerne!
Fast jeden Tag esse ich 15 - 20 Mandelkerne.

Manchmal sind Mandelkerne dabei, die einen leichten bitteren Geschmack haben; allerdings wenige.

17.03.2020

total Lecker

Habe die Mandeln bereits zum 2.Mal bestellt.
Sehr, sehr lecker und knackig. Preis ist ok, bestelle immer 2,5 kg.
Die werden nicht alt bei mir. 5 Tage in der Woche esse ich ein basisches Müsli und da gehören Keimling Mandeln einfach rein!

29.02.2020

Lecker

Die besten Mandelkerne, die wir bisher gegessen haben.