Matcha Classic, bio 30 g

Menge
Artikelnummer: 80272

19,95 €*

Grundpreis 665,00 €* / kg
Kaufen Sie 3 für je 18,95 €* (631,67 €* / kg)
Zum Vergleich hinzufügen

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Übersicht
  • Hergestellt aus handgepflückten, zarten Blättern
  • Langsam und schonend in Steinmühlen gemahlen
  • laborgeprüfte Qualität
  • hoher ORAC-Wert 
  • Mit Antioxidantien, Vitamin A und K
Details

Matcha Classic: Grüner Teegenuss mit Vitamin A und Vitamin K

Er ist ein ganz besonderer Teegenuss. Er schmeckt leicht bitter und ist in eine milde Süße harmonisch eingebettet:. Keimling Matcha Classic. Unser Bio-Matcha ist reich an Vitamin A und Vitamin K und hat außerdem einen hohe Antioxidative Kapazität Sein ORAC* Wert übertrifft den der meisten Lebensmittel.

* ORAC = Oxygen Radical Absorbing Capacity (Antioxidative Kapazität)

  • Tiefe Grünfärbung
  • Bio-Qualität
  • Enthält Vitamin A und Vitamin K
  • Nach jahrhundertealter Tradition hergestellt
  • Anbau im Süden Japans
  • Handgepflückte, zarte, ganze Blätter
  • laborgeprüfte Qualität
  • hoher ORAC-Wert 

Matcha Classic: Premium-Genuss mit wertvollen Inhaltsstoffen

Bei Matcha trinkt man keinen Auszug aus den Blättern, sondern man löst das fein zermahlene Pulver im Matcha-Tee auf. Sie bekommen 100 % und 100 Prozent der Inhaltsstoffe entfalten ihre Wirkung.

Dieser Matcha wird zweistufig beschattet – sowohl von oben – als auch von der Seite. Dadurch reichern sich die Teeblätter mit besonders vielen Antioxidantien an. Der ORAC*-Wert beträgt 1700 µmolTE/g. Dieser Wert wird praktisch von keinem anderen Lebensmittel übertroffen.

Auch die Vitamine A und K tragen zu seinem hohen Ernährungswert bei. Schon eine Tasse Keimling Matcha Classic (1,2 g Matcha auf 80 ml Wasser) enthält ¼ der empfohlenen Tagesdosis Vitamin A sowie nahezu die Hälfte der empfohlenen Tagesportion Vitamin K.

Matcha Classic: Zarte Teeblätter für vollendeten Geschmack

Die Matchablätter werden von Hand geerntet. Für unserem Keimling Matcha Classic werden ausschließlich die obersten zarten Teeblätter verwendet. Sorgsam werden sie von Stängeln und Ästchen befreit.. Anschließend werden die Teeblätter gedämpft und getrocknet. Granitsteinmühlen mahlen die Blätter langsam und schonend zu feinstem Pulver: 30 g pro Stunde!

Matcha Classic: Vollmundig, sanft und harmonisch

Bereits seit über 800 Jahren verwenden buddhistische Mönche Matcha als Meditationsgetränk. Der Anbau des Grüntees ist sehr aufwendig. Nur eine kleine Elite von Teebauern beherrscht das System des Schattenanbaus: Das Geheimnis des vollmundigen, sanften und harmonischen Aromas. Zart bitter mit einer mild süßlichen Note abgerundet: Unser Keimling Matcha Classic ist einfach köstlich!

Matcha Classic: Das „grüne“ Koffein

Matcha wird auch das „grüne“ Koffein genannt. Es ist und die Gerbstoffe gebunden. Es wird nur langsam – in Stufen – ins Blut abgegeben. Dadurch entfaltet sich die Wirkung des Koffeins vergleichsweise sanft und anhaltend.

Vorteil: Das „grüne“ Koffein regt an, ohne aufzuregen!

Tipp: Ein tolles Alternativgetränk zu Kaffee und ein super Wachmacher!

Matcha Classic: Biologischer Anbau im Süden Japans

Unser Keimling Matcha Classic stammt ausschließlich aus biologischem Anbau der Region Kagoshima. Jede Charge wird von einem unabhängigen Labor auf Pestizide und Radioaktivität überprüft.

Zubereitungstipp: Frisches, gefiltertes Wasser zum Kochen bringen. Auf 80 Grad abkühlen lassen. Zwei Bambuslöffel Matcha (1/2 gestrichener Teelöffel) in eine Schale geben. Mit dem Wasser übergießen und mit dem Matchabesen schaumig rühren.

Winfried Holler, Gründer und geschäftsführender Gesellschafter Keimling Naturkost:

„Ich liebe Matcha und bereite ihn mir gerne als Cappuccino-Variante zu. Jedoch nehme ich statt Milch Mandelpüree. Ein herrlicher Genuss am Morgen und am Nachmittag.“

Vitamine
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Vitamin A
16000 µg 2.000 %
Vitamin K
2900 µg 3.867 %
Zutaten
100% japanischer Matcha Grüntee

Enthält Koffein.

Ökologischer Anbau
DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft
Sonderinformationen
Zubereitung: 2 Bambuslöffel (1/2TL) Matcha mit ca. 80 ml heißem Wasser (80° C) aufgießen und mit einem Matcha-Besen schaumig schlagen.
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Entdecken Sie auch:
P. Jentschura 7x7 Kräutertee 100 g
Der perfekte Begleiter für Ihre Basen-Kur

100 g (115,00 €* / kg)

11,50 €*

P. Jentschura 7x7 Kräutertee 100 Beutel
Der perfekte Begleiter für Ihre Basen-Kur

175 g (154,29 €* / kg)

27,00 €*

Gerstengrassaft-Pulver, bio 400 g
Schonend getrocknet aus frisch gepresstem Saft

400 g (ab 166,13 €* / kg)

ab 66,45 €*

Keimling Bio-Gerstengras-Getreidegraspulver 150 g
Aus der Bodenseeregion. Frisch verarbeitet.

150 g (ab 113,67 €* / kg)

ab 17,05 €*

Plantforce Synergy Natural Proteinpulver
Pflanzliches Proteinpulver aus Erbsen, Kürbisprotein und braunem Reis

800 g (ab 40,31 €* / kg)

ab 32,25 €*

Rezepte

Matcha Cappuccino in 2 Variationen
Matcha Cappuccino

Rezepte: Winfried Holler
Matcha Cappuccino
Zutaten

  • 1 TL Matcha Classic (von Keimling Naturkost)
  • 1 TL Mandelpüree (über Keimling Naturkost)#33150
  • 1 TL Agavendicksaft (von Keimling Naturkost)#3401
  • 160 ml Wasser

Zubereitung:

Erhitzen Sie das Wasser auf 80 Grad, z.B. mit dem Tribest Wasserkocher GKD-450.

Rühren Sie dann das Matcha Classic mit wenig Wasser ohne Klümpchen an.

Geben Sie die restlichen Zutaten zum Matcha hinzu und rühren Sie diese mit einem Bambus-Besen schaumig.







Matcha Cappuccino Kakao
Zutaten:
  • 1 TL Matcha Classic (von Keimling Naturkost)
  • 1 TL Mandelpüree (über Keimling Naturkost)
  • 1 TL Kakaopulver (von Keimling Naturkost)
  • 1 ½ TL Agavendicksaft (von Keimling Naturkost)
  • 160 ml Wasser

Zubereitung:

Erhitzen Sie das Wasser auf 80 Grad, z.B. mit dem Tribest Wasserkocher GKD-450.

Rühren Sie dann das Matcha Classic mit wenig Wasser ohne Klümpchen an.

Geben Sie in eine separate Schüssel das Kakaopulver und rühren Sie dieses ebenfalls mit ein wenig Wasser klümpchenfrei an.

Nun alle Zutaten zusammenfügen und diese mit einem Matcha Bambus-Besen schaumig rühren.


Beide Matcha Variationen am besten in einer Espressotasse servieren.

Warmer Matcha Latte mit Zimt

Zutaten für 2-3 Tassen:

  • 500 ml Wasser
  • 1-2 EL Mandelpüree
  • 1/2 TL Matcha Classic von Keimling Naturkost
  • 2 Datteln Medjool Giant Supreme von Keimling Naturkost
  • 1 gehäufte Messerspitze Zimt

    Für die Deko:
  • Etwas Zimt
  • Kokosblütenzucker nach Belieben

Zubereitung:

1.Geben Sie zunächst das Wasser mit dem Mandelpüree in einen Hochleistungsstandmixer (z. B. Vitamix) und mixen Sie das Ganze für 3 Minuten bei höchster Stufe zu einem weißen Mandeldrink. Dabei entsteht ein Mandelschaum auf der Oberfläche: Nehmen Sie diesen mit einem Löffel ab und stellen Sie ihn in einer kleinen Tasse beiseite.

2. Fügen Sie nun die restlichen Zutaten hinzu und mixen Sie alles nochmals für 1-2 Minuten bei höchster Stufe. Der Matcha Latte darf gerne warm werden für eine angenehme Trinktemperatur.

3. Anschließend verteilen Sie das warme Getränk in Tassen, geben etwas Mandelschaum obenauf und bestreuen es mit Zimt und Kokosblütenzucker nach Belieben. Am besten direkt servieren für einen warmen, aromatischen Genuss.

Tipp: Für eine kräftig-grüne Färbung des Matcha Latte können Sie mehr Matcha-Pulver verwenden als angegeben. Es sollte jedoch nicht zu viel sein, da das Getränk sonst schnell bitter schmecken kann.

Warmer Matcha Latte mit Zimt
Weihnachtlicher Matcha Latte
Weihnachtlicher Matcha Latte

Zutaten für 2-3 Tassen:

  • 500 ml warmes Wasser (max. 80 °C)
  • 1-2 EL Mandelpüree
  • 1/2 TL Matcha Classic von Keimling Naturkost
  • 1 Dattel Medjool Giant Supreme von Keimling Naturkost
  • 1 Kugel Lebkuchen-Konfekt von Keimling Naturkost
  • etwas Agavendicksaft nach Belieben

Zubereitung:

1. Geben Sie alle Zutaten bis auf den Agavendicksaft in einen Hochleistungsmixer und mixen Sie auf höchster Stufe für 2-3 Minuten.

2. Füllen Sie das warme Getränk in Tassen und süßen Sie nach Belieben mit etwas Agavendicksaft nach.

Matcha Mousse

Zutaten für 3-4 Portionen:

  • 100 g geschälte Zucchini
  • 150 g Cashewkerne von Keimling Naturkost
  • 3 EL Agavendicksaft von Keimling Naturkost
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Matcha Classic von Keimling Naturkost
  • 1/8 Stange Vanille
  • Für die Deko: Gehackte Cashewstücke nach Belieben

Zubereitung: Alle Zusaten in einen Hochleistungsmixer (z.B. Mixer) mithilfe eines Stößels rasch zu einer feinen Creme verarbeiten. In eine kleine Form füllen und für mehrere Stunden kalt stellen.

Anschließend auf einen Teller stürzen und mit gehackten Cashewstücken verziehren.

Matcha Mousse
Kundenbewertungen

15 von 15 Bewertungen

4.93 von 5 Sternen


93%
7%
0%
0%
0%

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Überprüfung der Bewertungen im Shop: Nur registrierte Kunden, welche die Produkte im Shop gekauft haben, können diese bewerten. Wir prüfen zudem jede Bewertung vor Veröffentlichung individuell ob diese durch einen Verbraucher abgegeben wurde und schalten Bewertungen daher frühestens nach 24 Stunden frei.

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend


20.05.2024

Matcha

Perfekt wie immer! Danke an das Keimling Team

23.03.2021

Bester Matcha den ich je getrunken habe!

Wie gewohnt, liefert Keimling auch hier wieder die beste
Qualität die man auf dem Markt finden kann.
Jeder der bisher noch keinen Matcha ausprobiert hat oder
eher enttäuscht war vom Geschmack, sollte diesem hier
noch einmal eine Chance geben ... es lohnt sich!
Dankeschön an das Keimling-Team für dieses Produkt
und die immer freundliche und schnelle Bearbeitung
meiner Bestellungen. Ihr seid super!

19.08.2020

Matcha von Keimlingen der Beste!

Super vom Geschmack und gute Größe.
Wie immer super schnelle Lieferung

25.05.2020

Der Beste von allen

Bester Matcha von allen, die ich probiert habe. Dabei bleibe ich jetzt und bestelle ab jetzt immer die große Dose. Schmeckt super aromatisch als Matcha Latte mit Pflanzenmilch.

03.04.2020

Sehr guter Matcha

Jeden Morgen trinke ich eine große Tasse von diesem leckeren Matcha - wie alles von Keimling hat er eine hervorragende Qualität und für mich den richtigen Geschmack!

20.07.2019

Hervorragend!

Als passionierte Matcha Trinkerin habe ich schon so manche Matcha Sorten im Einsteiger-Preis-Bereich getestet und finde den Keimling Matcha in diesem Segment zweifellos am ALLERBESTEN!
Das Pulver ist satt-grün, die Konsistenz leicht pudrig, der Geschmack herrlich mild und es entsteht eine schöne Crema während des Schlagens mit dem Chasen.
Auch wenn es einen kleinen Mengenrabatt beim Kauf mehrerer Dosen gibt, so wünsche ich mir ihn ein bißchen höher . . .

19.05.2019

Sehr guter Matcha!

Trinke schon seit viiiielen Jahre Matcha Latte und habe verschiedenste Sorten ausprobiert - dieser gehört zu den richtig Guten... :-)

03.03.2019

Grandios

Ich bin seit Kurzem ein echter Matcha Latte Fan, denn als ich mit dem Kaffee aufgehört habe, brauchte ich dringend eine gesunde und unverfälschte Alternative.

Matcha Latte (mit Mandelmilch) bietet genau das und der Matcha Classic ist trotz des hohen Preises ein echter Kracher an Aromen und Lebenskraft.

Muss man unbedingt probiert haben.

12.06.2018

Sehr guter Matcha

Der Matcha von Keimling hat eine sehr gute Qualität.

22.03.2018

Lieblingsmatcha

Ich habe , da ich eine absolute Matchafantrinkerin bin, im Laufe der Jahre diverse Sorten ausprobiert. Der von Keimling ist deshalb meine Nr 1, da nicht zu süß, kräftig und die Bitternote, welche ich liebe am Matcha.