Diese leckeren Rohkost- Rezepte bringen Abwechslung in ihrer tägliche Rohkost. Sie sind nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sondern sind auch eine vitaminreiche Köstlichkeit für Sie und Ihre Lieben. Passend zur Saison finden Sie hier ein Rezept für eine fruchtige Orangenmarmelade, eine Kürbissuppe und einen leckerer Apfelkuchen für den Nachmittagstee .
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Kürbissuppe
Orangenmarmelade
Peter's roher Apfelkuchen
Kürbissuppe
In einem Vitamix Hochleistungsmixer
Für 4 Personen
Zutaten:
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 60 g Cashewkerne (am besten von Keimling Naturkost)
- 500 ml Wasser
- 1 TL Currypulver
- 1-2 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Kokosöl (von Dr. Goerg über Keimling Naturkost)
Zubereitung:
1. Alle Zutaten bis auf das Kokosöl und die Petersilie in einen Hochleistungsstandmixer z.B. den Vitamix ASCENT A3500i geben und auf höchster Stufe ca. 2-3 Minuten mixen.
2. Anschließend das Kokosöl und die Petersilie dazugeben. Beides bei mittlerer Geschwindigkeit untermixen. Es sollten noch kleine Petersilienstücke erkennbar sein.
Abbildung ähnlich, Quelle: fotolia.de
Orangenmarmelade
Im Personal Blender
Zutaten:
Zubereitung:
1. Geben Sie als erstes die Flohsamen-Schalen in den kleinen Mixbehälter eines Personal Blenders z.B. Personal Blender® PBG 5050 und mahlen Sie diese zu einem Pulver.
2. Nehmen Sie nun mit einem Zestenreißer oder mit einem Sparschäler die Schale der Orange ab. Es sollte dabei kaum etwas von der weißen Haut zu sehen sein. Diese wird nicht verwendet, da die Marmelade sonst zu bitter schmecken würde.
3. Anschließend schälen Sie die Orange und geben das Fruchtfleisch zusammen mit der Schale und den restlichen Zutaten in den Mixbehälter und mixen alles zu einer gebundenen Marmelade.
4. Die Flohsamen-Schalen beginnen schnell aufzuquellen, weil sie fein vermahlen sind. Deshalb ist die Marmelade schnell verzehrfertig.
Im verschlossenen Glas hält sich die Marmelade mehrere Wochen im Kühlschrank.
Abbildung ähnlich, Quelle: fotolia.de
Peter's roher Apfelkuchen
Zutaten für den Boden:
- 1-2 Bananen
- 2 TL Zitronensaft
- 200 g Mandeln (am besten von Keimling Naturkost)
- 200 g Buchweizen, gekeimt
- 50 g Sonnenblumenkerne zum Ausstreuen der Kuchenform
Zutaten für die Füllung:
- 2 Bananen
- 4 TL Zitronensaft
- 750 g Äpfel, 3-4 Stück mit Schale
- 100 g Maulbeeren, über Nacht in Wasser eingeweicht (am besten von Keimling Naturkost)
- 100 g Mandeln, gehackte
- Zimt nach Belieben
Für die Dekoration:
gehackte Mandeln, Maulbeeren
Zubereitung des Tortenbodens:
1. Bananen zerdrücken und Zitronensaft zugeben.
2. Mandeln und gekeimten Buchweizen fein mahlen.
3. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
4. Eine Kuchenform mit Sonnenblumenkernen ausstreuen, Teig hineindrücken und einen ca. 4 cm hohen Rand formen.
Zubereitung der Füllung:
1. Bananen mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken und mit Zitronensaft vermischen.
2. Äpfel grob raffeln, in eine größere Schüssel mit Bananenbrei vermischen.
3. Übrige Zutaten ebenfalls unterheben.
4. Füllung auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.
5. Dekoration: Mit gehackten Mandeln oder Maulbeeren bestreuen.
Abbildung ähnlich, Quelle: fotolia.de
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